放开 时间:2021-08-31 手机版
请你们学会放手,就像鹰妈妈一样。是鹰就该展翅于蓝天高空之上,所以鹰妈妈在他们的孩子小的时候就让他们不停的学会飞翔,学会生存的技术。因为人生的路很长很长,你们不可能完整的陪我走过人生这一漫长而艰辛的路程。所以在我们小的时候让我们学会独立,学会用自己的方式处理自己的事情,学会用自己的智慧解决自己的问题。
请你们学会放手,就像蒲公英妈妈一样。蒲公英种子都有自己的翅膀,蒲公英妈妈不会把自己的孩子留在身边,而是让他们随风飘荡去寻找适合自己的天地,然后在那里生根发芽茁壮成长。所以,你们应该让我们去寻找一片自己的天空而不要按照你们给我们安排的路走下去。我们不是盆景,不需要精心的设计与安排,我们都有自己的思维。请你们学会放手,如果你们真的是为我们着想。为了我们能有一个完整的人生,请你们学会放手,让我们自己展翅飞翔!
有一种爱叫放手
不离开鹰巢的雏鹰永远都学不会飞翔,不离开母亲庇护下的小树永远都不能成长茁壮。对于我们人来说也是如此,所以又一种爱叫放手。
昔触龙说赵太后,赵太后放手,长安君才有功于国,在逆境中成长。今起岁女孩,父亲放手,独自跑遍大江南北,在困境中学会独立,学会待人处事。詹天佑自小赴美留学,父亲含泪放手,在异国的他,刻苦努力,回国后坚韧的信念让他修成了中国人自己的第一条铁路——京张铁路。正是有了放手的爱,才让他信念坚定的报效祖国家。