放手的优秀作文-600字
是谁,放开我的手?把我丢进奔腾的河流,让我学会了游泳;是谁,放开我的手?把我扔进黄沙飞舞的沙漠,让我找到绿洲;是谁,放开我的手?把我抛进冰天雪地中,让我更向往阳光。感谢你们,曾经放开我的手。
您的手不大,每根手指都干枯如柴,填不满那圆形的戒指,甚至没有一点光滑的色彩。小时候,您总是用这双手牵着我,牵着我走过了马路,牵着我去一些陌生的地方。有一天,您终于放开了我的手,我可以独自走向学校,独自走向另一个城市。当您把我丢进社会这条大河的时候,我奋力挣扎,身心疲惫,但是,我终究学会了游泳,遨游在车水马龙的街头。妈妈,谢谢您。
你的手很我的一样,充满着力量,创造着世界。你牵着我去建造梦想,你牵着我去迎接阳光。有一天,你却放开了我的手,告诉我应该有自己的路,应该自己去寻找,别人牵着找,会永远没有自我。我在沙漠中孤独的前行,漫天飞舞的狂沙侵蚀着我,几经周折之后,我总算找到了绿洲,享受着自我的喜悦。朋友,谢谢你。
你的手曾经和我的手曾经十指相扣,通过手的温度,我可以感受到你心脏的跳动,那是一首唯美的和弦。有一天,你狠心的抛开我的手,留下的只是你冷漠的背影。就这样把我抛入冰天雪地中,眼泪不会像晶莹的水珠慢慢掉下,因为早就已经流入深邃的心中。我一脸笑容,准备迎接春暖花开的阳光,阳光会融化冰雪,给我温暖。曾经的恋人,谢谢你。
我知道,你们对我的爱就是手放开。每一次放手都让我成长,由衷的感谢你们。感谢你们曾经放开我的手。