体重的烦恼作文
48.5公斤!
于是父母便开始限制我的饭量。
真的,想让我少吃是很难的。我往往在吃上兴头时被父母“请”出了饭桌。我还只吃了三成饱呢!
因此,虽说仍有一日三餐,但其质量已不如一日一餐了。饿的滋味真的不好受啊!
今年8月,有一次我家停电了,全家只得去大妈妈家“逃难”。吃午饭时,我便开始“大吃”起来,心想这下你总不能赶我走了吧!
可老妈一点也不给我面字,又把我“请”出了饭桌!
我闷闷不乐的走了。
9月开学了,我又走上了体重称,48公斤,并不见得轻了多少啊!
我心想。我心中有了一种得不偿失的感觉。
于是,当父母要将我“请”出饭桌时,我再也不接受“邀请”了。我可不愿为五百克折腰!
可10月又称了体重,49公斤,接近50公斤……
体重,体重,看来我确实身体太重。但饭毕竟还得吃饱呀!
我向父母提出强烈抗议。第二天,饭桌上却连滴油也没有了……父母这次倒没有进行驱逐。
我为我的体重烦恼着……