我家的烦恼作文
家庭里,难免会少不了一些趣事,更少不了一些烦恼,一些战争,以及一些困难,你看这不又来了吗?
“你看你,炒个菜怎么炒的,点菜栏明明白白地写的韭菜肉丝,你却炒了一个韭黄!还让客人怎么吃!”妈妈重重地放下手中正在缓慢切着黄瓜的菜刀,那被岁月冲刷过的,被时间雕刻过的满是皱纹的额头也随之而紧蹙起来。手指指着爸爸的鼻子就是一顿狂风暴雨。这几天的心情正处于郁闷中的爸爸,也狠狠地把手中紧攥着的锅瓢砸在锅中,手中那已经被握变形了的香烟掉在地上,抬起已经青筋暴起的手臂,指着妈妈骂道:“那你自己呢?有本事你来炒啊!”爸爸从兜里重新抽出一根香烟,拿出了打火机,“呼”,爸爸走出了厨房,看到早已寥寥无几的客人,独自坐在一旁,像一位饱经风霜的老大爷似的颤巍巍地拿出烟,掸着烟灰,时不时还叹息几声。
经过这一晚上的战斗,我和姐姐俩商量着如何才能打破这一团僵局。突然,我灵机一动,眼珠子从上转到下,再由下转到上,一看就知道有好戏上演了。
“滴嘀嘀”,一阵阵心烦的声音响起,但这一天,却是我最兴奋的一天。我小心翼翼的踮起脚尖,准备“偷渡”。我静悄悄地打开爸爸妈妈的卧室,箭一般驶向妈妈的床头柜,拔下电线,拿起手机就往客厅跑,姐姐看到我拿到了目标物品,对我竖起了大拇指,高兴地对我说:“你这手‘偷天换日’在下佩服,佩服。接下来,就看我的了。”姐姐拿起手机,从楼上跑到楼下,再从楼下跑上来,她气喘吁吁地坐在沙发上,拨打着父亲的电话,“嘟,嘟……”“喂,爸爸,妈妈生病了,你赶快上来一趟!”姐姐放下手机,激动得一会坐下,一会儿站起。“咚咚咚”,爸爸的敲门声震动了房间的每一个角落。“快!快!快!给我打下手”,爸爸打开房门,眼睛中流露的只有惊讶与愤怒。因为妈妈正在床上看着这场戏的一举一动,我和姐姐捧着肚子哈哈大笑起来,爸爸也是如此!
我爱我的家,我们这个家是永远温暖宁静的避风港,风击不倒,雨冲不垮!
——因为,我们爱这个家。