考试给我带来的烦恼优秀作文
“考、考、考,老师的法宝,分、分、分,学生的命根。”这句话形象地反映了考试的意义和分数对于我们学生的重要性。当然考试对老师来说也很重要,因为只有通过考试,老师才能了解学生的学习情况。老师们常说的摸摸底,大概就是这个意思吧。作为学生一定要刻苦学习,因为学习的好坏决定着分数的高低,决定着命运的转折。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话说得很有道理,无论做什么事,只要你肯攀登就会有所收获;如果你知难而退就会一事无成。学习也是如此。对学习优异的学生来说,考试是一种快乐;而对于学习差的学生而言,考试是一种苦恼。我觉得考试是一种快乐,是一种考验,但有时考试也会给我带来烦恼。
我的学习成绩虽然不是名列前茅,但还不错。平时考试我不会顾虑太多,也不会胆战心惊。但有一次考试让我尝尽了空题的滋味,所谓的空题就是有许多不会做的题。同学们埋头刷刷地写着,教室里安静极了。我一如既往地做着题,可是刚做到第三题就遇到了“拦路虎”。我想了又想,绞尽脑汁也想不出答案。眼前顾不了那么多了,我只好先拣容易的做。我想了又想,算了又算,可是十二道题只做了八道,那四道怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。也许是这十二道题太难了吧!这些题的难度都让人出乎意料。可是这些题老师差不多都讲过呀。“早知今日,何必当初呢?”我暗自埋怨。早知道,我就不应该在课堂上不认真听讲。“叮铃铃……”正在苦恼时,下课铃打响了。我只好硬着头皮把试卷交了上去。
考完了试,我心里仍忐忑不安,害怕老师会批评我。就这样我抱着紧张不安的心情等到了发试卷的时刻。也许是这些奥赛题确实太难了吧?又或许是同学们都考得不太理想吧?不知道是什么原因,发完试卷后老师并没有批评我。虽然老师没批评我,但是这次考试让我领悟到一些道理。我拿着改过的考卷,在心里暗自下定决心:一定要好好学习,下次考试不再苦恼、不再害怕、不再犯难。