成长的烦恼
随着年龄的增长,不转眼间我已经是一名中学生了。有许多烦恼也跟着我一起跨入中学的大门,不断袭击着我!
“咔”灯亮了,现在是凌晨05:30,我睁开曚昽的双眼,边打着哈欠边穿衣服,然后迅速地叠好被子,接着匆忙地洗漱又吃完早点,便于父母说了再见,就以最快的速度奔向学校。坐在座位上,便开始学习,因为睡眠不足,再加上疲乏,总想找些有意思的事情来做,于是就骑着思想的烈马跑到了古代的三味书屋去了,能清楚地听到:“仁远乎哉我欲仁斯仁至矣。”全是些之乎者也,我便沾沾自喜,庆幸自己不在当时。
就这样,劳累的上课终于全部过去了,到了晚上7点,我便得准是上楼坐在我的“岗位”上,对我的“职业”尽心尽力。本想趁“监督员”不在身边,偷一会儿懒,资料们发话了:“姐姐,你帮帮我们吧!找一找我们的好朋友---字,没有它的存在,我们实在是太孤单了,与其这样庸庸碌碌地过一生,还不如去书店投向我兄弟姐妹的怀抱中呢!”我被说的无地自容,它们的话外音太重了。要知道,知耻是自尊的重要表现。为了维护自我尊严,只好委屈笔大哥了,每天都是它带着我加班。我现在才真正体验到:学习的重担。
“快做吧!资料再不做就赶不上了”爸爸说。
“。(数学公式),说你笨,那真是再合适不过了,别人家的孩子稍微指点一下就懂了,真不知道你哪根筋长歪了”妈妈一阵数落。听这话之后也只有“唉”的叹息声能响应一声。
从小到大,我连我们的市都没去过,我经常对父母说:“我们班某个同学今年又到某个地方参加了夏令营,而我连我们的市都没去过。”这时,会遭到父母的呵斥:“不要与别人攀比这些无价值的东西,你只管看哪个同学学习好,你努力追上她就行了,学习好了,长大哪儿都能去。”我多么想说现在放眼看世界对学习也有很大的作用,我不想做“井底之蛙”,可惜在成长中父母唠叨的世界里,只有服从,没有违抗。
但是,成长的过程只是一个短暂的,用普希金的一首诗就是:
忧虑的日子里需要镇静;
相信吧,快乐的日子将会来临。
心儿永远向往着未来;
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,
一切都将会过去,
而那过去了的,
就会成为亲切的怀恋。