在高楼的烦恼作文
我想我就是个爬高楼的命,我一生下来就住在顶层;上幼儿园也偏偏在四楼;搬新家了,从4楼又换到了6楼;上了小学好不容易换到了1楼,谁知好景不长到了3年级,我可又换到了顶层四楼。
这不,眼看到到上学时间了,可我还没吃完饭。吃完饭我一口气没歇就跑到楼下,突然发现体温表忘带了,我又“蹭蹭蹭”跑上去又跑下来。到了学校该升旗了,我还待还带跑上去放书包再跑下去升旗,升完旗还待再跑上来,光说着就觉得累,更别说做的了,把我累的是上气不接下气。
我常常会羡慕住在低层的人,但有一天一个住在低层的朋友对我说:“你们楼上的真好,清净视野好,蚊子又少,多好呀。”是这样的吗?一次偶然的发现让我改变了我以前的看法。
一次,我早早的来到了学校,来到四楼的走廊上往下看,哇!太美了:同学们都从校门匆匆走进教室,还有一些同学在下面做游戏,校园的景色全展现在我的面前,而此时一楼二楼三楼都在灰蒙蒙的世界我突然发觉,在高楼不是很好么。
我仔细一想,恍然大悟生活不就像爬高楼么,生活就要从低层一层一层向上攀登才能到达理想的高峰看到最绚丽的风光。