一件令人烦恼的事作文
所谓“成长路上多烦恼”,当每个人到了一定的年龄就会出现成长的烦恼,我也不例外,其中有一件令我很烦恼的事,是……
有件事老是让我感到很烦恼,那就莫过于在语文课上老师所布置的即堂作文。那是上学期的某个星期五,老师又布置了即堂作文让我们用一节课的时间写完,只听老师话音刚落,有几个同学发出“啊”的声音。哎,我最不擅长于写作了,为什么上天要这样对我?
当老师布置题目和要求后不久,我就听见周围响起一阵“唰唰唰”的声音,唯独我一个呆坐着,还没落笔,不知道为什么每当要写作文的时候,我的脑子好像被冻结了一样,什么也写不出来,那时我真是全班最“闲”的人,一会儿在那儿转笔,一会儿就张着嘴,傻呆呆地看着屏幕,或盯着天花板看,但笔、天花板都不能给我带来灵感。就这样,我才有了一点点头绪,开始以蜗牛般的速度在写作文,但一节课的时间始终是有限的,到了十一点五十五分,放学铃声准时响起,突然我混身一个机灵,才意识到——时间到了,不过幸亏老师还是比较有人情味的,允许没写完的同学可以下午交,我不禁叹了口气,不知道是幸还是不幸。
其实在这之前我也好几次是这样子,我都无能为力,于是我决定改正自己这个毛病,逼着自己每天写一篇日记,以此来锻炼自己的文笔。就这样我每天坚持写日记,最终让我改掉了这个毛病,从此把这个毛病从我的人生史册里删去。
虽然“成长路上多烦恼”,但只要稍稍努力一下,烦恼就会迎刃而解。