我是一个十一岁的小女孩,妈妈是老师。可能你们会想:老师家的女儿能有什么烦恼?唉,我的烦恼一直伴随着我。
我出生在一个老师家,因而妈妈对我管教很严格。从上小学一年级开始。妈妈就开始严格的要求我,做题不许马虎,一天描三篇字,做两篇习题,两个小时看书,一天只有15分钟看电视,只能与朋友玩半个小时。双休日和放假的时候,这种压力就更大了,又补英语,又补作文,又学舞蹈,还要写星星般多的作业。我曾向妈妈提出抗议,可是妈妈对我的抗议不理不睬,还批评我说:“老师家的孩子必须各方面都是优秀的,要不然还不被别人嘲笑?”这回我无言以对了,只好听命于妈妈了。
我以为在学校妈妈会给我留面子,不会当众批评我,可是我的想法是错的。有一次我把一张非常简单的卷子做的一塌糊涂,妈妈竟然当着老师和同学的面狠狠地批评我一顿,没有给我留一点面子,从那以后我再也不敢马虎了。
这种压力一直困扰着我,使我学习成绩飞速下降,也促使妈妈更加严格的要求我,也使我对学习开始厌烦,甚至我都想放弃学习了。后来在老师和我的努力下,妈妈改变了,我也改变了。这个烦恼远离了我,使我对学习不再厌烦,我真为自己远离这个烦恼高兴!