关于草的作文
我今天买了一盆含羞草,这是我盼望了好长时间的,今天终于可以拥有了!虽然我们家花园里有很多各种各样的花,可是我更喜欢含羞草。
这是一棵很小的含羞草。所以花盆很小,等它长大后,我会跟它换个大一点的花盆。它的叶子很像鸟的羽毛,又像鱼刺,只要我用手轻轻一摸它,它的叶子就会合拢,真是有趣极了!我把它带着回家的路上,把它放在袋子里,它的叶子也会合拢,我想大概是它怕把自己的叶子弄坏了,所以会这样吧。我坐车的时候,风很大,我看见它太瘦了,怕把它的枝条弄断了,我就用手把它遮着。风停了,它的叶子就会马上张开。我还知道:它很喜欢晒太阳。我很想让它晒太阳,可是夏天的太阳火辣辣的,我怕把它晒死了。
到了晚上,我看见它的枝条耷拉下来,原来是睡觉了,第二天早上它就会把叶子张开。含羞草还是很神秘哦~!