关于草的作文
我们家门前有一大片草坪,上面长满了小草。
当春天来临的时候,它还是淡绿色的,柔嫩得像婴儿的脸,让我忍不住地去抚摩它。当小燕子的叫声随着杨柳絮飘临时,它就越来越绿,毛绒绒的、厚厚的、像平铺的剪毛绒的墨绿色的大地毯,让我忍不住上去打个滚儿。
当盛夏来临时,小草依然一片新绿,给大地带来无限清凉。无论是狂风暴雨,还是闪电雷击,小草们都是肩并肩,手拉手,团结一致的,不向恶劣的气候屈服。
当秋姑娘带着一片片金黄的落叶来临时,庄稼们都向人们炫耀着自己丰收的果实,可小草依然默默无闻地向人们奉献着新绿,既不炫耀,也不叹息。
当寒冬到来的时候,凛冽的北风夹着雪花,使万物凋零。这时候的小草依然是那样乐观而坚强,它虽然没有了春天的新绿,没有了夏天的青黛,但它依然不屈不挠,顶着寒风,冒着大雪,挺着腰板,护卫着大地,使大地免受寒风、大雪的侵扰,给大地蕴育着新的绿色,给大地蕴育着又一个春天。
我爱小草,更爱千千万万具有小草品格的人。