3月12日是多么神圣的日子啊!我们迎来了第30个植树节。借此之际,学校举办了一个“美化家乡,我们在行动”大型植树环保活动。
环保活动在下午2:00开始,在学校前的广场和马路上,同学们拿起了久违的塑胶手套、垃圾袋和水桶,在自己的任务区域开始了光荣的劳动。天气有点热,大家热火朝天地干了一会儿,有的同学竟然大汗淋漓了,但天气的热度永远热不过同学们干活的热情。不到15分钟,十几棵树便被浇好了水。一棵棵树挺直了腰板整齐地站在了一排,仿佛在向同学们表示感谢。
再来看看捡拾垃圾的同学们吧!一个同学弓着腰用手捡起一片片碎纸便向塑料袋放去,只见他不停地站起来伸直腰板,然后又沉浸在热火朝天的劳动中去了。另一个同学看到了我向我微笑了一下,也不声不吭地拾垃圾去了。
在植树活动中,我们感受到了保护环境的重要性,在这个地球上,大概只有1/3的人重视环境保护。现在地球已经支离破碎,我们感到羞愧,因此应该保护这一颗蔚蓝色的美丽的星球。3月12日植树节虽然离去了,但保护树木、保护环境的意识,我们应该永记心中。从现在开始,我们要保护树木与环境,还地球母亲美丽的绿衣;还那欢乐歌唱的小鸟一个美好的家园;还那小动物一片栖息之地。没有了树木,我们将无法生存;没有了树木,我们就再也呼吸不到新鲜的空气;没有了树木,我们将面临着巨大的灾害……后果是无法想象的。
其实保护环境并不是很难,只有伸出手,尽一份自己力所能及的事,地球会更美丽的!