成长的烦恼
到了六年级,烦恼就多了······
为什么会有那样的小学?到了六年级只教语数外,难道只学这些就会好?难道上别的副课就不好吗?一味的叫“成绩,成绩”不顾别的发展吗?品德,美术,体育等副课学起来都没用吗?不,天天死读书,也会读傻的。上体育课运动运动,对身体也是很好的。若果你博学多才,但身体虚弱,有才学又什么用呢?
马上就要上中学了,但是我觉得中学竞争太激烈了。并且还不能保证自己的睡眠,我通常是睡不到10——9小时是没精神的,不晓得到了中学还会这样吗?听说中学有七、八门主课,一大堆要背的,小学这些我记的还比较好,但是中学怎么办呢?虽然妈妈跟我讲过方法,但是七、八主课怎么记?到了中学,中午,晚上就要在食堂吃饭了,我一点都不喜欢吃味精,一吃就渴得要死,我还不习惯吃猪肉,到了中学怎么办?