烦恼是支小插曲作文
小时候常常盼望自己快快长大,认为长大了就没有烦恼了,不会再受烦恼的困惑了。现在才发现成长过程也有很多的烦恼。在不经意的一瞬间烦恼又如不知名的秋风阵阵袭来,虽说是烦恼但它也为我的生活增添了几分色彩。
白驹过隙,转眼间我已经成为一名初中生了。我必须放弃我的电视,我的音乐,我的小说和我的漫画。那条褪色的红领巾和伴我成长的洋娃娃也都光荣走进了我的“历史百宝箱”。
在家里,我是只失去自由的小鸟。每次想去外边玩一会儿,却招来父亲的责怪:“你现在也不小了,该懂事啦。要知道读书才是你唯一的出路,怪要怪你自己不努力,快去做作业。”天哪!难道这个世界上唯一的任务就是学习吗?老师不是说:“三百六十行,行行出状元”吗?这让我感到无比的烦恼。
在学校,我是只无奈的鸭子。老师打开我的嘴使劲往里塞东西,从不问喜不喜欢。老师只听得到上课的铃声,每次下课铃声响起,可讲台上的老师浑然不知,依旧沉醉在自己的“独角戏”中。向后一望,早已是“赤地千里,颗粒无收”了。终于盼到数学老师吐出了他的结束语:“好了,这节课就上到这里,不过我提醒一点……”。好不容易送走了一个XYZ,很想好好利用这宝贵的十分钟,谁料到,素有“旱鸭子”之称的生物老师走进了教室,他拍拍手示意让我们安静下来。“同学们,今天我们学习……”我不禁忧伤地吟了起来:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。
唉,这真是我成长中的烦恼事啊!
不过,在这让人忧心忡忡的烦恼中也有说不尽的乐趣。我认为,烦恼只是生活中的小插曲,它会随时伴我快乐的成长。