烦恼是支小插曲作文
在我的生活中,快乐很多,但是烦恼也不少。就像现在,我与我最好的朋友闹矛盾了,她总是认为我在背后说她的坏话。可是她应该知道,我是从不在背后说人是非的。我一再向她解释,她就是不信。看到她那气呼呼的样子,我的脸上写满了委屈。这虽然算不上什么事!可这却让很我烦恼。
每当我烦恼的时候,我就会拿出我的心肝宝贝MP4,专心致志地听我喜爱的音乐。音乐是唯一让我忘记烦恼而恋恋不舍的知己,每次对它“倾诉”时,它“安慰”我的“话”会使我那皱起的眉头慢慢舒展。渐渐地,我觉得,像听音乐那样,用乐观的态度去面对生活上所遇到的烦恼,烦恼将会对我微笑。
渐渐地,我懂得了,如果生活是一部规模宏大而又美妙的交响乐的话,那烦恼只是其中的一段小插曲。而我,是这部交响乐的主宰者。在这部美妙的交响乐里,烦恼音符虽没有快乐音符那么动听,但是正是它的存在,更加衬托出了快乐音符的美妙。我要让烦恼音符在交响乐里下一场“雨”,“雨”过之后把快乐音符变成一道美丽的“彩虹”,挂在蔚蓝的天空中!我还要让烦恼音符专门为快乐音符“服务”,让烦恼音符成为快乐音符的“俘虏”。
人们都知道,一个人在他的一生中,难免会遭到困难、挫折、失败等造成的烦恼所袭击,在你正与它们进行激烈的战斗时,成功所带来的快乐也正悄悄地向你跑来。千万要记住,别在快乐向你招手之前,就已经趴在松软的土地上了。常言道:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”人的一生要是不经历大风大浪,没有足够的生活经验,就不能养成坚强的性格,也就没有能力独立生活,更不可能成就大业。困难、挫折、失败等所带来的烦恼是压力,同时也是给了自己改变生活的动力。所以,那些听起来可怕的名词其实并没有那么可怕,反而是在为你的自立自强打下基础。比如在交朋友方面,只要你真诚地对待朋友,和朋友和睦相处,不欺骗朋友并不做背叛朋友的事,那朋友就会给予你真情的回报,并且你还要以朋友真情的回报再次回报他,这样的友谊才是最完美的。即使是有矛盾,那也是暂时的,是友谊之旅中的一支小插曲。
有人问我烦恼是什么?我说:“对于每个人的生活交响乐来说,烦恼是支小插曲,仅仅只是小插曲而已。每个人都有自己的理想和志向,不能因为受他人的干扰或是一些无聊的事而改变了自己前进的道路。生活呢?就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。始终用微笑面对生活,那明天将会变得更好!”