烦恼是支小插曲作文
虽然这件事已经过去很久了,但是对于我来说却是一种磨练,是人生的一次考验。
我是五年级转校过来的学生,对这里的环境完全陌生,毕竟我接受新事物需要一段时间。第一次进入这个校园,我感觉这个学校好大,好漂亮呀,简直不敢相信我在这里当一名学生。报名的前一天晚上,我彻夜难眠,心里又是紧张又是好奇。想的最多的当然是老师和同学,我在想会和哪一个不幸儿成为同桌,又会和哪个幸运儿成为朋友,还有老师很和气还是很凶,是男的还是女的……想到这里,我就躲在被窝里偷偷的笑着。
第二天,我要去报名了,紧张的心情按捺不住。走进校园,我看到了许多同学。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,虽然我不认识他们,但是仍然有一种重逢的喜悦。离我要去的班级越来越近了,我迈着沉重的步伐走完了剩下的一小段路。在教室里,同学们都用异样的眼光注视着我,我的脸顿时发烫,恨不得有个地洞让我钻进去。下课了,我只能孤零零地坐在位子上看书,那是多么的孤单啊!老师上课时的老规矩和布置作业的习惯我全然不知,这又是我学习中的一道障碍。我本是不十分俏皮的小姑娘,这样孤单的学习生活,我的感受可想而知。后来,我交了几个朋友,她们的鼓励使我信心大增。我也开始变得像以前一样,渐渐地,我觉得我就是在这个学校上学的,从一年级到六年级,从幼稚无知的小孩到有知识的少年。其实,人生中有许多的坎坎坷坷,如果你愁眉苦脸的看生活,生活一定愁眉不展;如果你乐观开朗的看生活,生活一定充满阳光。
不经历风雨,怎能见彩虹。人这一生只有尝尽悲欢离合,喜怒哀乐。才算没有枉活一生。烦恼难道不是生活中的一支小插曲吗?