烦恼是支小插曲作文
在生活中,烦恼无处不在。有时在社会中,有时在学习生活上,有时在同学之间,有时在自己身上。可是我坚信,烦恼很快就会烟消云散。
那次,我自己也碰上了一个小烦恼,而我又是如何解决它的呢?现在,就让我来讲给你们听吧!
那天,风和日丽,阳光普照,白云洁白无瑕,在天空中懒懒地飘着。知了趴在树上大声地叫着:“知了,知了,知了!”池塘里的鱼儿快活地游着。我趴在窗沿上,看着这幅美景,一时还忘记了自己还要背课文。这时,突然响起了一个洪亮的声音。
“贝贝,你课文背出了吗?我要进来检查一下!”我连忙打开书看了起来,不料,爸爸已经走了进来,一边走一边说:“背好了没有?”我害怕得用很小的声音回答:“背好了。”“背好了?那你给我背出来听听。”于是,我用颤抖的声音开始背了起来。
“那……那声音,好……好像山崩地……地裂……”“够了!”爸爸喊道,“别再背下去了!今天,你必须背完才能出去玩。”说完爸爸走了,留下我一个人在房间里。
我真的很想玩,可又要背完课文才能玩,我感到十分烦恼。怎么办呢?如果背不出课文是不能玩的,但我又不会背课文,那就……
我飞快地跑到书桌前,拿起语文书,一遍一遍地读。大约读了六遍之后,我觉得自己基本上能背下来了。于是我合上书,轻轻地背了起来。
耶!我终于背出了,我终于能出去玩了!
这件事情让我明白了:烦恼是支小插曲,总会过去的。