近视的烦恼600字_四年级作文_小学作文
说起近视呀,我可是已经“忍无可忍”了。近视了就要带眼镜。可眼镜是个“障碍物”,非常麻烦,并且我经常忘带它。但是不戴眼镜又看不清东西,看不清老师黑板上的字,看不清电视、电脑……真是令我烦恼。而且,检查视力是更加“可怕”的事了。每年配眼镜之后,妈妈总是不停地唠叨:“你的视力可又下降了,都是你以前不保护眼睛。”弄的我既尴尬,又不好意思。可不,那次,我又因为近视而闹了个大笑话。
那天,我们去姥姥家玩,我这个“粗心鬼”又忘记带眼镜了。可谁知,当我往家走时,隐隐约约好像看到前方迎面走来一个女人。我看见很像我妈妈,以为她来接我回家,有些惊讶,冲她挥挥手,见她没有什么反应,感到佷纳闷,急忙又朝她挥挥手,可她还是没有什么反应。“妈妈真是的!”我嘀咕了一句。于是我大声朝她喊了两声:“妈——妈——,妈——妈——”可她还是自顾自地低头走着。我急了,想:“妈妈怎么回事?她怎么不理我?没看清我?”我有些懊恼,又朝她大喊一声:“妈妈,你来接我?”那个女人听到有人叫她,是“丈二的和尚——摸不着头脑”,不解地抬起头来。这时,我感到“大事不好”,吓了一跳,惊住了。原来她并不是我妈妈,只是和妈妈有些相像而已。而我由于近视,一时情急,竟认错了妈妈!“天哪!”我咬紧牙根,觉得手脚发麻,脸涨得通红通红的,“对不起,阿姨。我———我认错人了。”那位阿姨笑了笑:“小朋友,以后可要好好保护眼睛呀!你一定是近视了。可别下一次再认错妈妈了!你真是太好笑了!”听了这话,我更不好意思了。
其实,也都是我“自食其果”。我以前总是趴着、躺着看书,写字都快趴到本子上了,看电视离得那么近……还不光这些,我总是把家长的话当做耳旁风,每次都我行我素……我真的很后悔,假如一切可以重来,我一定好好保护眼睛。可是,后悔又有什么用呢?哎!
近视啊近视,你真是害苦我了!我的眼睛何时能“拨开云雾见青天”呢?