近视的烦恼600字_四年级作文_小学作文
年级越来越高,个子越来越高,而近视的度数也越来越深了。我本来是坐在前排的,可惜由于今年个子飞速增长,结果被老师“贬”到了后面。
以前,我很羡慕那些带着眼镜的大哥哥大姐姐们,他们看上去文质彬彬的,因此我也想戴眼镜。我长时间躺在床上看书,写作业时故意趴得很近,看电视、玩手机、玩电脑……都成了家常便饭。终于,我近视了,如愿以偿地戴上了梦寐以求的眼镜。刚开始还挺新鲜的,可这新鲜劲儿一过,我就开始厌倦了。然而,这近视的麻烦却怎么也赶不走!
上课时,忘记戴眼镜,就只能眯着眼睛看,让人见了就碍事。这不,今天老师让我们抄写英语单词,可是我忘带眼镜了,眼睛就如“行尸走肉”般不听使唤。我什么也看不见,只看见黑板上白茫茫的一片,我不由自主地向前探着身子,眯着眼睛看,可是还是看不清,只能连蒙带猜地抄完单词,这可把我害惨了。
我费了“九牛二虎之力”,终于把单词一个一个抄完了。我信心满满地走到老师跟前,把作业交给了老师,心想:“这次肯定全对!”不一会儿,老师念到我的名字,我走到讲台上,拿过我的作业,“咦,这是怎么回事啊?我竟然只抄对了一个单词!”我便去找老师“理论”,可老师的话如“晴天霹雳”般把我打了下来。老师说:“你抄单词只抄对了一个,赶快下去补!”我的脸“刷”地一下子红透了。
我又借了同桌的抄,同学们都嘲笑我,把我气得欲哭无泪,想告诉老师,老师也不管这事;不告诉老师吧,我又觉得气不过,特别委屈。
唉,近视的滋味可真不好受!