五一作文
因为疫情的影响,老师再次督促五一期间不准出温州地区。于是,爸爸带着我们来到了瑞安湖岭镇黄林古村。一路上非常颠簸,车子绕过一个弯道,又一个弯道。到了半山腰,妹妹小芯芯还吐了一车,但也没有停下我们前进的脚步。在导航的带领下,我们终于到了——黄林古村。
这里风景优美,房子和小路都是石头砌成的,很有古代农村的特色,怪不得名为古村。这里有清澈的溪水,高高的山,翠绿的树林。我突然想起一句话,绿水青山就是金山银山。中午我们在那里吃烧烤,首先去捡一些树枝,用打火机生活,然后把肉串烤一下,放上香料,拌着“哧哧”的声音,一阵肉香扑鼻而来,顿时我的口水喷了出来,又不好意思地吞了回去。肉肉快点跑到我的嘴巴里来呀。
吃了烧烤,妈妈带我和芯芯一起去河边扔石头,一个个石头在空中飞来飞去,真有趣!
下次我还要去那里玩!