烦恼作文
在成长过程中,难免也有些烦恼,我当然也有自己的烦恼。
我的烦恼是:爸爸妈妈没时间陪我,就算有,他们会说:“小孩子关键是学习,玩,你长大后,成长后想怎么玩就怎么玩!”哎,什么时候他们陪过我呢?他们总是想着工作。
我真心希望他们能休一天假,能够陪我玩一会儿,就算一分钟,半分钟都可以。
我除了这个烦恼外,还有呢!如:爸爸妈妈不让我做家务,只要一帮他们,他们就会说起我的学习之类的事,但我只想帮帮爸爸妈妈,怎么好心成坏事呢?我也不小了,帮大人做家务还能成长呢!
我希望爸爸妈妈能让我亲身体验一下,让我懂得做家务是怎样的心情!
除了这些外,让我更加烦恼的是:爸爸妈妈喜欢偷看我的日记,又一次,我和往常一样回到家里,但作业是写作文,我睡觉前把书包关的紧紧的,可一觉醒来,我的书包拉链开了,作文本都还放在桌子上,我问妈妈:“妈妈,书包怎么开着,你们头看我的日记了吧!”妈妈说:“怎么呢?检查一下你作业呗!”妈妈说的比唱的更好听,小学生的日记为什么要看,要看也要经过我的同意啊!我想:不能让妈妈偷看了,于是,我灵机一动,想出了一个巧妙的主意,那就是把日记本藏起来,把假的日记本放在桌上,虽然写的是故事,但是妈妈再也见不到我的日记了。
不料,妈妈果然上当了,他拿起了我的日记读了起来,“咦?怎么全是故事,和她以前的日记不一样呢!”妈妈说,这句话传到了我的耳边,我成功了。
这就是我的烦恼,一个又一个连绵不断地烦恼。
每个人都有自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是近视眼,还有的是考试不理想……而我的烦恼就是这双不争气的近视眼。
在我读三年级的时候,看见学校有许多人戴眼镜,五花八门。有白色的,有蓝色的。还有粉红色的……我很羡慕,觉得戴眼镜很有学问,很酷,自己也想戴。可爸爸妈妈却不答应,还说:“戴眼镜会给生活带来很多不便的。”而我一点儿也不在意。看书时,不是躺着,就是趴着,再加上看电视太近和玩多了电脑,眼睛越来越模糊了。
记得有一次,我去外婆家。远远看见一个人,长得好像外婆,我就叫了声:“外婆!”可话一出,别人一转身,我就后悔了,原来不是外婆。我怕别人骂,只好迅速逃跑。后来,妈妈带我去测视力——三百多度,不得不给我配一副眼镜。现在我虽然满足了自己的心愿,可心里依旧空缺着什么。
尽管我配了眼镜,可生活仍不如别人好。上课时得戴眼镜,运动时得脱眼镜。记得上次,我去补习英语,忘了戴眼镜。老师把单词抄到黑板上,还注了音标。有一个“au”我怎么看也觉得是“a”,便抄了上去。然后,老师叫人读单词,轮到我了,我自然就读错了,别来是批评了。我心里是多么后悔呀,后悔自己不爱护眼睛,可以一切都已经晚了。
人们都说:“眼睛是心灵的窗子。”我们要好好保护,不要让“心灵之窗”黯淡。这对你的生活会造成很多不便,就像我一样,不要让眼睛成为你的烦恼。