我的烦恼的作文
在生活中每人都会有自己的牵挂,那是他们心中最放不下的事物,也是他们活着的意义。有了牵挂,有了在乎的人或物,也就有了烦恼,而让我烦恼的则是我姨姥的身体。
我的姨姥今年已是83岁高龄了,在我7岁以后她的身体就很不好。咳嗽、吃不下饭,已都是常事,这也正是我烦恼的原因。前不久她又生了一场重病,吃什么吐什么,还头晕,只能躺在床上,连坐起来都是个问题。已是春日,外面是草场莺飞的景象,阳光正好,温度宜人,但屋子里却是死气沉沉。姨姥静静地躺在那里,双手交叠着,脸上的表情很是安详,貌似是睡着了。她又瘦又高,半日未进一粒饭,便显得更加消瘦。这几年由于病症的折磨,她原本半黑半白的秀发,如今皆已成了银丝。脸上的颧骨突出,身上的皮肉由于老化,已经分离了,看起来有几分狰狞,却依旧掩盖不了她骨子里的温柔。
我的父母工作很忙,姨姥无儿无女,家中无事,所以从我小的时候就是姨姥照顾我,她虽然年纪大,但我小的时候她也总是带着我出去玩。公园里的小路上、小溪旁的柳树下、游乐场的卖票处,都曾出现过,一位慈祥的老人牵着一个可爱的小女孩的身影,都曾出现过,无数的欢声笑语。还记得小时候有一次,柔和的春风轻柔地吹过我的脸颊,我笑着抬头看着天空,对姨姥说:天空真蓝呐,阳光真暖呐,我的姨姥真可爱啊!
温馨快乐的事总是容易被想起,但一晃多年,时光荏苒,事仍记,物未变,人却不再是当年那个模样了,当初的小女孩,已成为了少年人,岁月带给了她朝气;当初的老人,却已缠绵病榻,不复往昔,岁月只带给了她无限的伤害。
我无数个夜晚辗转反侧、无法入眠。我害怕啊,我怕那如阳光一样温暖的人,突然哪天离我而去;我恼怒啊,我怒我面对这样的局面,却无能为力;我烦恼啊,我恼您那明明痛苦,却为了不让我们担忧而强挤出的笑脸。我知道岁月不可以重来,生活也不可以再做安排。现在的错过,会是未来心中永远的痛。我害怕您不能等到我长大,来在您的身边尽孝。
天空不会总是蔚蓝,道路不会总是平坦,每人的心总有一些烦恼。但我相信这些烦恼都只是暂时的,愿所有的阴暗终会被黎明的曙光遣散,乌云终有一天会散去,阳光终会再次普照大地。姨姥,我希望您的病情也能早日好转,让您再复当年活力。
我相信姨姥的病情终有一日会好转,我的烦恼也终有一日会化解。阳光晒过,海洋依然存在。浮云遮过,光明依然存在。相信烦恼有过,但美好依然存在。