关于我的烦恼作文800字左右
我妈妈说:“人,在这个国际上日子,一定会遇到一些烦恼,可是不要由于这些烦恼而去自杀,应该想想要怎么处理。”国际上有许多烦恼例如:“有些人由于功课 压力太大、工作压力太大,有些人是由于感情上的压力、友谊上的压力”由于这些话让我了解到,人不应该为了这些烦恼而死去,人遇到了烦恼时,也应该要面临, 要处理,不可以逃避现实,也不可以自己一个人躲在旮旯,悄悄的哭泣,接着我要提出最最最令我烦恼的两件工作。
第一件工作是友谊。我最最最大的烦恼是友谊上的烦恼,我和一位我最好的朋友只需一吵架,就会暗斗几个月或者是几年,会到几年的原因有许多,例如:“我和她不会说话,碰头了也不会打招呼,就算是在同一组也不会相互说话。”我本来跟她合好了,成果又被我搞砸了,由于我误解她,她也由于一些工作而气愤,不知道我现在又会跟她暗斗到哪时分了,我期望不会太久,否则我或许连解说的时机都没有。
第二件工作是我的左手。我最最最大的烦恼是我的左手,我在小学五年级时,由于打篮球跌倒而把左手骨头用到裂开了,我真的是觉得我太逊了,我居然打篮球可以打到骨头裂开,由于这样我打了石膏,活动起来也十分的不方便,每一件事都需要同学帮我,我在校园也报名了直笛社,现在手受伤了我就不能吹直笛了,对我来说直笛是我的第二生命,由于我在幼儿园大班时第一次触摸到直笛,那时分是二哥借我的,二哥也交我吹“玛莉有只小绵羊”,我直到现在还记的清清楚楚,我长大后一定要成为音乐家,我十分的有自傲,由于我在校园上音乐课时,我的音乐教师常常称誉我直笛吹的很好很不错,这句话让我更有自傲,更有决心。
我觉得“烦恼”不应该影响人的终身,人应该好好的活下去,人也应该为了烦恼尽力去考虑、尽力的去寻觅回答、答案,我觉得我应该要去跟我的那一位好朋又好好的解说,我也应该要好好的调理我的左手,也要墨守成规医师开的药,要照时刻吃不可以不吃,我才会一向追寻着我的愿望,人总是说一套、做一套;理解一个道理是一回事,可以事必躬亲去实践,又是另一回事。换句话说,想要不再烦恼,只要面临它,确确实实的去改进,才干有高兴光亮的一天。