别看我小,可我学的东西不少。就说学书法吧!前几天,由于参加了一个全省的课外阅读知识竞赛,落了几天的书法课,结果,这几天晚上拼命的补。下午三点四十五左右就开始上课,上到晚上八点多才放学,比正常的学习时间还多一倍!唉,看来他们是借着这个名义强制“勒索”我的课余时间啊!没办法,谁叫他们是大人呢!
除此之外,乒乓球也很令我头疼。以前学习乒乓球时,我学的还算不错,一直有一股追求上进的劲儿。可好大喜功的这个毛病让我很是头疼。有时一有进步我就会邀功,结果,老爸就把全世界球星的伟大事迹全翻了出来。奖励没得到,耳根子又不得清净了。
还好我各门学科学的都很好,每次出去比赛,我都能捧回一个大奖状,而且全是特等奖或一等奖。老师也把我任命为班长,同学们也很羡慕我。每当此时,我的自豪感便油然而生,心中也得到了一些安慰。其实吃的苦,除了家长的“压迫”外还有我那颗好胜的心。如果要我在吃苦而享名誉和不吃苦而被人冷落之间选择一个,我会选吃苦而享名誉。没办法,我太要面子了。为了我的好胜心和自尊心,我可以付出一切。我望着那些奖状,苦恼一扫而空,我欣慰的笑了。