期中考试反思350字日记
今天,期中考的试卷发下来了,我心急如焚,总是觉得时间太慢了。当试卷发下来时,我的心凉了半截。数学只考了80分,我差一点当场晕倒。还好,语文考了90分,我的心一下子放松了许多。如果我语文考了90分以下的话,回到家我一定会被爸爸打个半死。
我对自己这次的成绩很不满意,我平时都考得很好,这次我怎么考得不好了呢!经过我的进一步分析,终于知道了考得不好的原因:数学考得不好是因为我觉得数学老师不太严格,我上课时做小动作,例如折飞机,说话,画画等。有时还常给书上的人改装。在考试时,以为试卷太简单了,于是就乱写,写好后也不检查就交上去了。语文考得还好的原因是我平时比较认真,书也看得多。可是写好后没检查,粗心大意,所以也扣了不少分。
这次考试对我的教育太大了,我以后一定要总结经验,接受教训,把每一次考试考好。
期中考试反思2
今天,我们就要公布期中考试的成绩了,我的心忐忑不安,仿佛有一件非常可怕的事情要发生一样。
随着上课铃声的响起,终于等到公布成绩的那一刻了。老师说,这次同学们考得都不是很理想。我语文93。5分,数学98分,英语100分,分数虽然算是很高了,但是在班级排名第四。我心里难受极了,因为我答应母亲考前三名的,没想到与第一名只差一、两分!
回到家了,在写作业的我,眼泪夺眶而出。在母亲的再三询问之下,我才把考试成绩说了一遍。母亲却说:“没关系,只要你认真一点,会考得更好的,一定要加油喔!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。如果我考试时,真能做到母亲所说的那样认真点,不去东张西望、好好检查一下,也不致于考得这么糟糕了……
看着母亲离开的身影,我只想说:“母亲,我爱您!下次我一定会考得更好,会给您交上一份满意的答卷的。”
期中考试反思3
期中考试过后,我知到成绩以后,我知道我没考好,我很伤心。
我认真分析了一下,语文考了87分,没考好的原因是考试读题不认真,审错了题意,作文内容不丰富,字数太少,平时阅读不够,积累的好词好句太少,以后我要在学习语文方面做到:多阅读,积累好词好句做到课前预习,课后复习字词,平时做作业要认真审题读懂题意在做题。
数学考了87分,主要是没认真思考,认真分析题意,没有画出图形计算,应用题没认真读题只做了一步,以后我要在学习数学方面做到细心观察,认真思考,认真分析,画图计算,认真读题审题,多做练习题。把错题抄在错题本上。
英语81分,因为平时没坚持听磁带,对单词和句子没背熟,以后我要在学习英语方面做到坚持听磁带把单词、句子背熟。
要做到课前预习,上课认真听讲,课后复习。努力做到这些可以考出好成绩。