关于平凡中的发现作文800字
我们身边处处都是平凡的小事,大家都早已熟视无睹,习以为常,可往往在这些平凡的小事中却往往能体现出恒古不变的爱。父母是我们的依靠,他们永远在背后默默的为我们付出,可我们却视而不见。
记得有一次,我刚从学校回来,推开门,大喊一声:“妈妈,我回来了。”我扑到了沙发上,把书包一丢,脏鞋一脱,便躺在了沙发上。妈妈应道:“宝贝回来了呀。”妈妈转身从冰箱里拿出了冰镇西瓜,我虽在外屋,但仍感觉到了西瓜所散发出的独特的香味。妈妈把西瓜拿了过来,我一见西瓜立马一咕噜爬了起来,两眼散发出幽幽的绿光,口水也“飞流直下三千尺”了。妈妈用那双温暖手摸了摸我的头,说:“小馋猫,快吃吧。”我便立马抓起了西瓜狼吞虎咽的吃了起来,有时嘴里的还没有嚼完,就吞了下去。妈妈在一旁慈爱的看着我。吃了几块后,我才想起妈妈还没吃!我停了下来,问妈妈:“妈妈,你不吃吗?”妈妈笑了笑,说:“我不喜欢吃西瓜,你吃吧,我喜欢看着你吃。”因为西瓜甘甜可口,咬下去脆脆的,我实在敌不过它的诱惑,便没有多想,接着又吃了起来。
过了一会,我终于心满意足的拍了拍肚子,去了洗手间。当我准备推门而入时,我忽然听到了里面有一点声响,便将门推开了一点缝,透过门缝,我竟然发现,妈妈正在啃我吃剩下的西瓜,而且吃得津津有味!我热泪盈眶,我忽然想起了爸爸说妈妈最喜欢吃西瓜!我推门而入,妈妈先是一惊,接着又辩解道:“那个,我就是看你没吃完,丢了怪可惜的,所以我才……”听到这儿,我的泪水再也忍不住了,泪水夺眶而出,我扑向了妈妈的怀里,紧紧地搂着妈妈,泣不成声。妈妈先是愣了一会,接着又露出了慈祥的笑容,她用她那温暖大手抚摸着我的头,一次次的为我擦干眼泪,安慰道:“别哭了,宝贝,在哭就不美了,不哭了。”我的内心像是有一股暖流在流动。过了好一会,我才停止了哭泣。
这件事,一直在我的脑海中反复了好久,至今我还记忆犹新。
这便是我们生活中的平凡的小事你回想一下是不是你的父母经常这样做?你是不是视而不见?从生活中的一件小事中就可以从中感受到浓浓的母爱。“慈母手中线,游子身上衣。”母亲的臂弯永远是我们最温暖的港湾。