童年的发现作文
发现 时间:2021-08-31 手机版
童年发现作文三:童年的发现
在童年的时候,我曾经发现了一件很有趣的事情——蚂蚁搬大苍蝇。
有一天,我在公园玩,忽然,我发现了蚂蚁往窝里拖大苍蝇。我下子惊呆了,觉得很不可思议。蚂蚁居然会搬大苍蝇!
啊,爬得很快啊!只见它们有的在前面用嘴咬住苍蝇的吸管;有的向前拽;有的在后边有头使劲往前顶;有的架着苍蝇的翅膀;有的抬着苍蝇的腿;有的拱到苍蝇的身下,用背驮着拼命地向前爬;还有的回窝叫别的蚂蚁也来帮忙。不一会儿就把一只肥肥的大苍蝇拖到了自己的洞口。
可是由于苍蝇太大,蚂蚁洞口太小 ,拖不进去了。怎办呢?只见它们互相碰了碰头上的触角,好像在商量什么好地。过了一会儿,只个子量大的蚂蚁,首先爬到苍蝇的尾部,缩着身子,张着嘴巴,一下子就把苍蝇的皮蛟破了;接着,又一只蚂蚁咬了一口;两只,三只……伙伴们都来了,一口一口咬起来。过了一会儿,我发现苍蝇身体里面已被蚂蚁吃光,只留下一具空空的躯壳。我感到十分不解,于是,连忙跑回家,问爸爸:“为什么蚂蚁这么小却能把一只苍蝇拖走、吃掉呢?”爸爸说:“蚂蚁虽然小,可是它们非常团结,齐心协力,所以它们能把一只大苍蝇拖走、吃掉。”“哦,原来是这样!”我恍然大悟。
通过这件事,我明白了一个道理:团结就是力量,齐心协办,做每一件事都成功。
童年发现作文四:童年的发现
你知道吗?我五岁的时候就发现了彩虹的秘密,而且这都是我独立思考的结果。怎么,不相信?那我就讲给你听。
故事开始于傍晚的夕阳。
那是在七年前——我五岁的时候。有一次正是黄昏时分,我独自趴在窗口上望着远处的天空,思索着什么。忽然,我的目光落在红通通的夕阳上面,顿时,我的小脑瓜里便出现了一个大大的问号——这时的太阳为什么是红色的呢?
我想了半天,还是百思不得其解,便去问妈妈。妈妈听了我这个奇怪的问题后,逗我说:“那是因为见了你害羞了呀!”我听了恍然大悟:原来太阳也有害羞的时候呀!
从那以后,我天天都在思考这个问题,想到了许多与他有联系的事物。
有一次,我想到了彩虹。啊!彩虹!我知道了彩虹的秘密喽!它跟太阳有些联系。它的七种颜色代表太阳的七张不同的面孔:红色代表太阳害羞的脸;橙色代表它高兴的脸;黄色代表它轻松的脸……一直到紫色代表它生气的脸,正好把太阳的面部表情全部表现出来了。
“太好了,我知道了!”我对这个答案非常满意。
但在三年后,有一次在课堂上,老师讲到了彩虹的秘密。我清清楚楚地听见老师说彩虹是下雨后太阳光照射在空气中的小水珠上反射出来的光。我当时不敢相信自己的耳朵听到的竟是这样一个答案,便决定回家问问妈妈。
回到家,我第一件事就是先把这件事告诉妈妈。没想到妈妈听后先是一阵前俯后仰的哈哈大笑,然后讲了同老师讲的一样的结论。我这时才意识到我想错了。
虽然我挺为在脑海中隐藏三年之久的结论是错误的感到可惜,但我还是从这件事中总结出一个结论:任何发现都是要经过反复观察思考和听取别人的意见来证实才是最可靠的。