我发现了作文
在生活中,大家一定会有许多发现,比如,发现某个人的一个秘密或是发现他的一个品质或发现他的特长,或发现自己有某一项能力等等。而我,却发现植物猪笼草的一个秘密,相信大家会感兴趣的。
一个炎热的夏天,我正睡着午觉,感觉左边脸颊上很痒,不用说,肯定是那可恶的蚊子或苍蝇在捣乱,我使劲的往脸上拍去,虫子打不到,倒把自己的脸给打痛了。这时,我发现妈妈从外面回来了,手上还抱着一个盆栽,上面挂着许多“小笼子”,我感到很奇怪问妈妈这有什么用,妈妈说:“这个植物叫猪笼草,它可厉害了,是吃昆虫能手。"我听了,心想:谁信,植物还能吃昆虫。但出于好奇,我决定去试试看。
到了晚上,我把一些甜品放在桌子上,把猪笼草放桌角边,我倒要看看你这个猪笼草到底是有多厉害,蚂蚁肯定抵挡不住甜品诱惑的,不到几分钟,一群蚂蚁大军排着队来了,谁知,它居然像是没看见甜品,直往猪笼草那边爬,一只只爬进猪笼草“嘴”里,这太不可思议了!这或许只是偶然,我想大点的昆虫应该吃不了,我还要试试。
我打开台灯,因为飞蛾喜欢亮的地方,台灯的灯光肯定能把一些飞蛾吸引来,不一会儿,几只飞蛾来了它们在台灯下转着圈,飞舞着,正当我以为猪笼草就是个摆设时,飞蛾个个往猪笼草“嘴”里送,我看得目瞪口呆,这么多只飞蛾都被它吃了,真是太厉害了。我赶紧打开电脑查看猪笼草的资料,原来,它里面是因为含有一种液体,能散发出强烈的香味,可以把那些虫子招来。“守株待兔”就是猪笼草的捕食方法。
怎么样,大家觉得猪笼草有趣吧,我觉得为什么它叫猪笼草,应该是它有着像猪一样的大胃王,像笼子一样的身子,所以才叫这个名字。
我通过观察发现了猪笼草吃昆虫的秘密,看来生活处处皆学问,我以后要做一个有心人,去发现生活中更多的奥秘。