我发现了作文
大自然是个神奇的世界,也有许许多多令人叹为观止的奥妙。
有一天周末,我吃年 夜 饭,吃完到人民广场去散步。我走着发现一只正在伪装成树叶的螳螂,我正想伸手捉它。接着,一只飞蛾慢悠悠地飞着,正要经过螳螂。突然,那只螳螂跳了起来,抡起它手中两把锋利的利刃。转眼间,那只飞蛾已经被螳螂死死地按在地上了。
我很好奇:为什么螳螂能这么顺利捕捉到猎物呢?我迟疑了片刻,眼见螳螂就要走了,我伸了一下手,把它捉住,带回了家。
在回到家的路上,我顺便捉了一两只蚂蚁,摘了几片树叶。回到家后,我立马就到了阳台,把蚂蚁和螳螂先放下,再去拿点蛋糕屑,再把摘的树叶都扔在地上。没过多久,蚂蚁们立马就发现了蛋糕屑,快速地走到蛋糕屑跟前,正要把蛋糕屑搬到一边去吃。螳螂立刻就发现了猎物,然后就抡起两把利刀,一手扎在树叶上,一手插在一个蛋糕屑上。螳螂把有树叶的手放在前方,另一只手放在地上,不出所料,蚂蚁被引了过来。突然螳螂“扔”掉手中的东西,又竖起手中的利刃,“哗!”把那两只正要把蛋糕屑搬走的蚂蚁插在手中,就“满载而归”了。我终于发现了,螳螂能这么顺利抓到猎物,靠的是它那两把利刃和它那天衣无缝的伪装相互配合,才能如此顺利地抓到猎物。
大自然是个奇妙的世界,只要仔细观察,就会发现很多奥秘。