我发现作文300字
今天早晨,我起床去上学。走在去学校必经的小路上,我看到了一只可爱的蝴蝶。当我来到学校,发现学校的花坛里也有很多五彩斑斓的蝴蝶。
蝴蝶有一对艳丽无比的翅膀,还有一个纤细的身体,头上还有一对细长的触角。
我不知道为什么有这么多的蝴蝶在我们的学校里飞来飞去,我也不知道蝴蝶的翅膀为什么是五彩斑斓的,使整个校园变得艳丽无比。
我放学回到家用我的手机在百度上查了好半天,我才知道,原来蝴蝶要在花朵上吸取花蜜,也要繁殖后代。它们在空中翩翩起舞时,其实也是争夺伴侣的过程。然后我继续查阅资料,发现原来蝴蝶的翅膀上有各种五颜六色的鳞片,鳞片能使蝴蝶飞起来,也可以吸引异性的注意,更方便争夺伴侣。
我知道了蝴蝶的奥秘,高兴得手舞足蹈。清晨天空下起了蒙蒙小雨,我以为蝴蝶们不会来了,可是我来到校园,蝴蝶们还在翩翩起舞,我感到很惊奇,它们下雨天还在飞翔。对于这一现象我非常好奇,我又上网查了一下,原来蝴蝶翅膀的鳞片里有很多脂肪,能使它在小雨中飞翔,对于这一发现我很开心。
今天我发现了蝴蝶的奥秘,也让我明白了在生活中我们要多观察、多留意、多思考,才能知道更多的知识。