奇妙的发现作文300字
大自然是有趣的也是奇妙的。可以让你其乐融融,让我们一起走进大自然吧。
星期天的中午,我在书房看书,我家的小猫来找我玩,我正津津有味地看一本新书,正读到危险情节,小猫来踢我的脚,我怒火冲天地把小猫抱出门外关上门。不料,小猫走向开着窗户的阳台走去,我渴了去喝水,刚到客厅我一转身,啊,不知道是谁在撒纸片,我家的小猫为了抓纸片一下子从窗口跳了下去。这可是在八楼啊,它不摔死才怪。
我扔下书跑下楼去,我都忘了坐电梯,一心想着我家的小猫摔死的景象。到楼下,我竟然没看我家的小猫,我想它应该被清洁工扫走了吧。
喵,一阵猫叫声,我兴奋地转过头看,唉,原来是一只野猫,当我伤心地往楼梯口走时,又听到一阵猫叫,我抬起头一看是我的小猫。哈哈,我的小猫,我高兴极了。小猫一下子扑到了我的怀里。
我问妈妈小猫为什么没摔死,妈妈说:“猫的尾巴是很硬的,掉下去时就像降落伞一样。
我明白了,我又知道了一个新知识。