我发现作文
小鸡吃鹅卵石,也许我们经常看到它们。但是它为什么吃石头呢?这个秘密终于被我发现了。
一天,我和表哥在院子里玩耍,我们看见公鸡在互相啄食。真奇怪,我们津津有味地吃着石头。对鸡来说,大米和小麦可以被视为美味佳肴。为什么吃石头?这个问题表哥也不明白。我父亲告诉我,鸡的胃很强壮,而胃里面是一层黄色的皱皮。这只鸡没有牙齿。我问父亲,“你怎么吃大点的鸡肉?”父亲补充道,“找到鸡吃石头谷物的原因。”“表哥,让我们查一下”10万个为什么!"表哥在一旁说道。"好主意”。我们给出“十万个为什么”。这个问题终于解决了。事实证明,与其他鸟类不同,鸡没有牙齿,必须用石头碾碎它们胃里的食物。石头在消化食物中起着如此重要的作用。石头在鸡胃的运动下被挤压和磨碎。它变成了浆糊。
公鸡真的很聪明,知道如何使用,并且对自己的身体缺陷有好处。