童年发现作文
童年,多姿多彩,像蝴蝶般色彩斑斓。那一件件趣事,有酸,有甜,有苦,有辣……在蝴蝶美丽的翅膀上,有一点最亮,那是我童年的发现——眼泪是咸的。
为什么我会突然想看眼泪是什么味道呢?也许你会问这个问题吧!那我就告诉你吧!记得小时候有一天,我和妈妈去新华书店买书。妈妈给我读了一段童话书,童话书上结尾是这样写的:幸福的眼泪——甜甜的。我很奇怪,眼泪是甜甜的吗?我充满惊奇,我决定偷偷地做一次实验。
我是那么好奇 ,我是那么急切地想知道眼泪是甜的还是咸的。你知道吗?我为了尝眼泪是什么味道,我还特意做傻事,闹出很大的动静惹爸爸妈妈生气,终于一个大巴掌打了过来。我立即跑进房间,但我怎么哭也哭不出来,想那些不愉快的事,我依旧没有一滴眼泪。我却哭笑起来。我笑是因为我巧妙的办法让我成功了。不知是怎么了,好像是爸爸妈妈打的太重了。所以,我的脸上火辣辣的,想起平时妈妈对我宠爱有加,情不自禁地一颗颗金豆豆从我眼睛里流出,顺着脸颊流了下去。我想到这次哭的目的,猛然一惊,忙用手接住它们,像是无价之宝似的小心翼翼地捧着,说:“别掉了,你们是我好辛苦得来的。不可以掉。”于是我用舌头尝了尝。“哎呀,眼泪不是甜的,是咸的。”我生气地说。枉我还费尽心思,没想到它竟然是咸的。小时候,幼稚又天真的我就这样发现了眼泪是咸的。
直到现在,我想这件事起来就会笑得前赴后仰。如果你也想笑,你就笑吧!不过,你的笑声可别让我听到。
从这里我明白了世界上的事都需要自己去亲身体验,才会了解,才会真正懂得。