在我的七,八岁的时候,我做了一个实验。
我拿了一个放大镜在玩,玩着玩着,不知道怎么的,我把放大镜举了起来,一下子,把我的眼睛激住了,我很好奇,就慢慢的把它放在了地上,照出来的是光在地上,光在中间彩色的光是那样的美丽。
再我观看美丽的光时,有一只蚂蚁,慢慢的走到我观看的彩色圈里面,过了很长时间它却不走了, 我 幼稚想象蚂蚁走错了家 ,哈,哈你也好奇了吧!
过了十分种,我看不大对劲,我把放大了,我把放大镜拿开了,一看那只蚂蚁可怜就拿开了,一看它死了,我很好奇它怎么会死呢!
哥哥来了他看到这一幕他生气的说;你敢热死了它,你知道么我还以为哥哥说梦话那,我说;我不知道下次我不再热死它了
我现在长大了,用我的知识明白了,放大镜再太阳下不能照到蚂蚁。