写离别的滋味作文
离别夹杂着伤感,这情绪会一直留在心里永远无法忘记。
——题记
有的人,有的事,现在回忆起来已经模糊不清,记忆不深。然而那个人,那些年美好的时光却永远的停留在我的心里,每当我回忆起来时,就像那一片落叶,朴实无华。
小时候一直在爷爷家生活,那时爷爷的小院里,是我记忆最深的地方,一直到上了小学,我才离开爷爷,在很长的一段时间里,我都不愿意去回忆那段小时候的时光,再往后,等我长大了,很多事情也记不清楚了,我才明白了一个道理:遗忘其实是赠给过去最好的礼物。
在那段日子里,爷爷每天傍晚都会在院门口放两把椅子,让我坐在他的旁边看日落,火红的太阳缓缓的西沉,在夕阳的余晖中,那绵延在山坡上的桃树林被映衬的娇艳欲滴,眼看着太阳一跳一跳的藏到连绵的大山中,没有多久就变成了墨色的夜空,点缀了几颗星星,这时爷爷就会把手搭在我的肩上,给我讲桃花源,每次我听完以后,都会问爷爷:“爷爷,这里这么美应该就是咱们找到的桃花源吧!”,爷爷便笑了,顺手写离别的滋味从门边的桃树枝上摘下几个花骨朵儿,放在我手里让我闻着花香,她答道:“是啊!这就是咱们的桃花源”,然后便一言不发,静静的看着天上的星星,我也不再说话,陪爷爷看天空,在这甜美的桃花香中慢慢地入睡,爷爷就会背上我回家,这样的场景天天重复,可我却不觉得厌烦,仿佛每天都能从爷爷讲的桃花源中领略出新的韵。
后来的一天,我的爸爸妈妈来了,说我该上学了,要接我去城里上学,当时一听到这个消息,我就嚎啕大哭,不知喊了多少次“不去”“不要”,可都是徒劳,我依然被带上了车,我哭着,什么也没听见,连爷爷最后跟我说了什么也没听见,那天也许是我生命中最糟糕的一天,我离开了爷爷,离开了爷爷的小院,离开了那满山的桃花林……
走远后,我下车,在路上拾了一片桃树叶,制成了书签,并一直保存到现在。
直到现在,经历了许多离别之后,才知道离别不过是一场镜花水月,体验过,有了感觉,那就足矣。不必因为离别而痛心,要平淡的面对生活中的一切,这样才不会因为离别而悔恨终生。