人在世界上就应该有一个人生努力的目标,有了目标才可以有一个奋斗的方向,人生才有意义,也不枉来世上走一遭呀!
从小,我就很喜欢画画,对五彩缤纷的色彩有强烈的感受,因此在我小小的心灵中就立志将来要成为画家。当我还在念幼稚园时,就喜欢在空闲的时候和同学一起画一些有趣又好玩的图画,当我画出缤纷多彩的图画和同学交换时,得到的称赞及回馈令我更爱涂涂抹抹了,也更想当画家。
记得去年爷爷生日时,我还特地去买卡片,着了色,画上图,送给爷爷。当时爷爷那惊讶及满足的神情更令我相信自己是有天份可以在未来画坛上展露自己的才能。
老师告诉我要当画家是要有恒心和毅力慢慢的学习,并且要努力不懈的一直练习,这样才能成为一位好的画家。所以我要把握任何的机会,去参观和观摩其他作品,让我对画画的认知更充实,也更有经验。
“人生有梦,筑梦踏实。”我有了梦想,并向自己的目标不断努力,实践自己的每一步计划,那未来的美景就会在前方向我招手,迎接我的未来。