奋斗的理想作文
每个人在小的时候,都有一个让自己崇拜的职业,而把它当成自己奋斗的目标,这就是理想,每个人都有自己的理想,有的想成为一名医生,有的想成为一名警察,而我的理想则是成为一名老师。
在小学一二时,我认为老师是一个魔鬼,留许多作业,对我们非常严厉,我们都畏惧她。当我们上四五年级的时,我对老师有了不同看法;认为老师是关心我们的,是爱我们的。
又一次,期中考试同学们答得非常不好,当我们认为老师会批评我们,而我们听到的则是鼓励省和孜孜不倦的教诲声,老师用她的休息时间来帮我们改错题。通过这次事件,我对老师这个职业有了重新的认识,觉得老师是慈祥、友善的。
有人说,老师是原定;修剪着祖国的花朵;有人说,老师是蜡烛,照亮整个世界……我说,老师是妈妈,哺育着每一个学生。
“从教无私,桃李三千承雨露”
“感恩报国,芝兰四季吐芬芳”
这幅对联是对老师的赞美。老师,是美的耕耘者,美得播种者。是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如菌,繁花似锦。老师像蜡烛燃烧自己,才能照亮我们的心灵。
“落花不是无情物,化作春泥更护花”谭千秋老师在地震发生时,用身躯保护了学生,他牺牲了自己,感动了中国。我认为教师是世界上最伟大,无私的职业。也是因为老师们正在坚守着圣洁的灵魂,才值得人们尊敬。
我对老师这个职业充满了喜爱之情,无论在我通往成功的道路上,有多少挫折与磨难,他们都将会成为我们成功路上的垫脚石。我会有目标,有规划地坚持实现自己的梦想,为我的理想而奋斗!