奋斗作文400字
理想是每个人都拥有的。他是支撑着人勤奋、向上、爱学、奋斗的。没有了它,你的生活就没有什么意义了。因为,每个人生下来就是为了他。他也是人类的精神支柱,在各种各样的情况下给人类生活的目标、生活的意义、生活的快乐、生活的美好、生活的享受……
我也有远大的理想,就是当一个赫赫有名的科学家。当科学家有两种方法。1、报考军校,那里有些就是专门搞研究的。但是,他们的学习都是优中优的。所以,我必须好好学习。2、考大学,考上博士、博士后、硕士这些。当然,这个是更要好好学习的。总之,我的理想围绕着一个学字。所以,我想我生下来的使命就是好好学习吧!爸爸妈妈对我的理想也很满意,因为我这个人心细,对于搞研究这种细活当然是得心应手。一些细节,都可能被我注意。
我想当科学家是有原因的。因为我这个人的脑子里很奇怪总是像一些奇怪的问题,爸爸妈妈回答不了。便对我说,这些问题只有科学家知道。于是,我便萌发了当科学家的理想,直到现在也没有改变。我相信,我长大一定会弄懂我想知道的问题。
我的理想是美好的,你们的理想也是美好的。我相信我们这些祖国的花朵会为了自己的梦想而奋斗的!俗话说得好“世上无难事,只怕有心人。”只要我们有了目标,再去努力就一定能实现自己的理想,这样,人生才有快乐。