中国是我们第一个家,那么对于我们安丘人来说,安丘则是我们第二个家。可是,你对我们的家呵护得怎样?
我们可以围着我们的“家”转一圈,我们的“墙”还白吗?我们的“地”还净吗?我们的“树木花草”还在生长吗?……这一系列的景象都是我们安丘人自己造成的。
我自己亲眼看过这样一件事:一天早上,我起得很早,决定下楼晨跑。一出门,呼吸到新鲜的夹杂着花草香气的空气,,使我朦胧的睡意立刻烟消云散了。我迈着轻快的步伐开始了晨跑,一路上,我仿佛听到小草小花向我问早,树叶摇动着身子向我打招呼。过了一会,我听见“沙沙”的声音,便放慢了让脚步,定睛一看,原来是一位环卫老爷爷在打扫卫生,只见他拿着一把扫把和撮子,在风中扫地,而那顽皮的树叶、袋子想成心跟老爷爷作对似的,就是不进撮子。而老爷爷总是耐心的把它扫进去为止。何必这么较真?随便扫扫就得了呗,反正明天还得扫,我这样想着。
好大一会后,老爷爷终于扫完了,看了看四周,很满意的点了点头,继而到了下一个地方。我看着干净整洁的地面,忽而明白了什么,渐渐的,老爷爷越走越远,而他却在我心中异常高大。中午,我再次路过那个地方,那儿已经凌乱不堪了,但是我觉得他很干净,永不脏乱。
但我们安丘也有的人很不文明,例如今年新装的公交车站牌,这才几天,已经破乱不堪了。例如:在站牌上贴胶带,乱涂乱画,甚至有的人把上面的字给撕掉了,这会给人们带了多大的不便啊!
我相信,每一个安丘子民都爱我们这个共同的“家”,它是我们共同的希望让我们为它的美丽共同努力,让我们的“家”披上一条生机勃勃,色彩多姿的裙子,让我们为自己的生存打下坚不可摧的基础!
保护环境,共创美丽富饶新安丘。