奋斗作文
对于学习,我觉得应该是一种乐趣,当你沉醉在知识的海洋,你甚至可以忘记周围的一切喧闹,试过这种感觉的人的人都会认为很奇妙。
每一个上了初三的人都会有很大的紧张感,在这种情况下,我还是决定给自己多加一些压力,我觉得自己学习中最大的缺点在于基础不够扎实,总会对三落四的,学了前面的就把后面的忘了,因此我为自己的时间做满了计划,不想浪费一分一秒。
制定一个满意的计划可以不是那么简单的事,为了一边学习新的知识,一边温习旧的知识,我花了一上午的时间去找出从初一到初三的所有主课课本,一本一本的翻,然后再做计划,比如说一天背几个单词短语,或者默哪几首古诗,背多少物理公式等等,这些计划是留给寒假的,光是这些已经占了大半个寒假了,平时也要有计划,为了让自己有更多复习的时间,原本就睡得很晚的我把时间又向后推了半个小时,虽然是很困很累,但是为了目标,再苦再累我也乐意。
有时候学习是一种很享受的事,就算有时候会因为背书不顺而烦恼,但我总会一次又一次的尝试,直到滚瓜烂熟才肯罢休。每当我想放下手中的书本出去玩的时候,都会告诉自己,当我在玩的时候,别人也许还在努力,如果自己出去玩了,努力的人就会超越你,如果我能抵住诱惑继续专心学习,或许哪天我也可以超越曾经比我强大的人,每次想到这些,我都会提起精神,因为我不想被打败。
其实初三就是用来奋斗的,只要学不死就往死里学,再不奋斗还想赖到什么时候?有什么资格喊累?所有人都是那么累,所有人都不想当一个失败者,也只有努力,才不会有遗憾,至少是奋斗过的,上帝是公平的,机会也只留给有准备的人,如果你累了,请记住:所有人都在奋斗,请不要退后!