为梦想而努力作文
在当小记者的几年时间里,我收获了很多,学到了很多!
第一次背上背包,拿上纸笔和老师一起去雪野的时候,心中的激动无以言表。几年来,我随着小记者采访团去过很多地方,最重要的是通过这几年的锻炼,我明白了提出、发现一个问题远比解决一个问题更重要的道理,也养成了善于观察、善于提出问题的好习惯。
或许是受这个原因的影响,我非常喜欢观察生活,思考生活中的问题,并勇于通过自己的努力影响周围的人。
同学们使用一次性筷子、餐盒的现象极其严重,我就和其他的小记者经过认真调查,向校方提出了这个问题。当学校贴出:“禁止使用一次性筷子”的告示牌时,我知道,我成功了。
可能因为这几年锻炼的缘故,我现在越来越想成为一名记者。
鲁中晨刊,是你,让我离梦想更近了一步,我会为梦想而努力。
为梦想而奋斗作文(2)
李小龙,这个名字大家都很熟悉,他是一名影视巨星,也是功夫巨星,然而,成功的背后是坚持、是努力。
李小龙出生在美国,从小就有当演员的梦想,可由于身体虚弱,便习武强身。他在和朋友谈梦想时,在一张便签上写下自己的人身目标:
“我,布鲁斯·李,将成为全英国最高薪酬的超级巨星。做为回报,我讲奉献最激动人心,最具震撼力的演出,从1970年开始,我会赢得世界性声誉;到1980年,我将会拥有1000万美元的财富,那时我及家人会过上愉快和谐、幸福的生活。”
当他写这几句话时,家境贫穷,不难想象,别人如果看见了会怎样嘲笑他。但他却为这个目标而奋斗。最后终于成功了。
再看看自己,也曾写过目标,但写一天,忘一天,从未想过怎样去实现它,甚至有时把目标本当演算本用。
李小龙曾经脊骨骨折,但躺了四个月后,却奇迹般的站了起来。
再看看我,经受不住挫折和困难,爸妈一批评我,眼泪就会流出来。干一件事,就算是找一个东西,一会儿找不着就不找了。如果我也受了伤,在骨折躺在床上面临终身残疾的可能性下,不会像李小龙一样坚持站起来,恐怕早已丧失信心。
在以前,做一些困难的事时,我常常想,做不到就别做了;而现在,我明白了,无论这件事多么困难,也要努力去做,向一个目标奋斗。