风娃娃童话作文
1、风娃娃回家后,风妈妈说“光有好的愿望不行,还要看是不是对别人有用,不要盲目做事,帮了别人的倒忙”风娃娃听了风妈妈的话,来到蒲公英地它轻轻吹过,蒲公英娃娃就乘着风纷纷出发,风娃娃高兴极了。
2、风娃娃回到家,伤心地对妈妈说:“妈妈,我为大家做了这么多事,可人们为什么还责怪我呢?”风妈妈听了风孩子的话,亲切地摸摸风娃娃的头笑着说:“好孩子,我们要做对大家有帮助的事情,而不是给人们带来灾难。我们要做温暖的春风,给农民伯伯带去丰收的希望,不能做龙卷风和台风,破坏人们的家园。”
听了妈妈的话,风娃娃点点头说:“妈妈我知道了,我要快快长大,为人类造福。”
3、风娃娃无精打采地走回家。妈妈问清了事情的经过,温和地说:“孩子,帮忙地时候要看清情况,不能帮倒忙。”
风娃娃明白后,高兴地走出家门。路上,看见一个人快要中暑了,风娃娃连忙吹了口气为他送去清凉。看着他舒服地样子,风娃娃开心地笑了!
4、风妈妈告诉风娃娃帮助别人光靠力气不行,还要用方法。于是风娃娃来到海边,他看见许多人在海边冲浪。海里的浪花,一浪不如一浪高,他深深地吸了一口气,使劲向海面吹去,海面立刻泛起一层层浪花,冲浪的人们向风娃娃道谢。风娃娃高兴极了。