关于风的二年级作文
我是来自远古的风 当山还没有棱,当海还没有角,当世间万物还没有进化成形时,风就不知不觉来临了。
它在没有罪恶、没有烦恼、没有痛苦,只有快乐、只有幸福、只有自由的新天地中奔跑着,呼喊着,快乐地像个无忧无虑的天使。 当世界万物都有名有姓时,风却开始忧郁了。
它不忍看着无情的大火焚烧大树,立刻跑过去制止,尽自己全身的力量,只吹灭了一小片,自己却已经元气大伤。虽然如此,它还是奋不顾身。终于,烈火被风的顽强征服了。烈火又去伤害别的生灵,于是风满山遍野寻找火的下落,而火见此情景只好销声匿迹了。这时,风选择了沉默,它的决定让人匪夷所思。也许是它长大了,懂事了吧?
当冬去春来时,风又开始了忙碌的工作。懒惰的种子在土里睡过了头,忘记了自己的职责。风不厌其烦,一遍遍唤醒那些小子们,像母亲的摇篮曲一般温柔。这时,它们才似懂非懂,探头探脑,钻出地面。
它们东张西望,窃窃私语,好像不知要干什么。风又耐心教导它们如何勤勤恳恳地工作。风的言行让人刮目相看。因为,它不再是那个无忧无虑的天使。它真的长大了,懂得了自己的责任。
当夏天悄然来到,风更是辛苦至极。太阳疯狂地烤炙大地,人们挥汗如雨,叫苦连天,纷纷埋怨风,不让它小憩一会。白天,风和太阳斗法。晚上,风又竭力让人惬意。再坚强也有疲惫的时候呀,但风没有停下自己的脚步。可是风的好心,换来的却是恶语相加。那些身体虚弱的人生病了,就把罪过扔到风的身上。风不懂,但它不怪人。它总是默默付出,用真诚的心感动着每一个人。
风为了世间万物,慷慨无私,默默无语。它将辛勤的汗水挥洒,它将伤心的泪滴珍藏。它将快乐送给别人,却从不计较得失。也许,那些只不过是过眼云烟,不值一提。