描写风的作文500字
风的颜色是丰富多彩的。
春天的风是绿色的。它吹绿了沉睡的小草,吹绿了瑟瑟发抖的柳枝,吹得林间的参天大树更加生机勃勃。哦,绿色的风儿吹绿了大自然的每一个角落!
夏天的风是红色的。它把太阳公公的身体吹得更加炽热,使它放射出万道光芒;它把天空的云吹得满心软洋洋的,使云姐姐脸上堆着粉红的笑脸;它把乡村的桃儿吹得粉红粉红,使桃儿小妹高挂枝头,活像一盏盏小灯笼;它把人们吹得热乎乎的,不是婴儿露出可爱的“猴子屁股”,就是小女孩的脸蛋儿红得像个大苹果。红色的风儿把夏天吹得一片火红。
秋天的风是金色的。它吹得稻谷金灿灿的,高兴而得意地向农民伯伯点头;它吹得梧桐树的叶儿像翩翩起舞的金蝶;它吹得可口的橘子黄澄澄的,好不可爱。嘻嘻,金色的风儿,把秋天吹得金闪闪的。
冬天的风是雪白的。看吧,屋顶被吹成了一片雪白,乡间的小径被吹成了白色,小树被吹成的像雪树,小河也被吹成了白花花的一条。雪白的风儿,吹得大地白雪皑……
风的颜色是如此的秀丽多彩!朋友,你是否也发现了呢?