描写风的作文500字
风,你拂过被冰冻后的湖面,风,你叫醒了还在冬眠的花草,风,你的足迹令我们留下了深刻的记忆。
春天,春姑娘与你齐心协力,唤醒春天。还在枯萎的植物顿时生机勃勃,那黎明的太阳焕然一新。风,你的足迹留在了这刚刚苏醒的春天。
夏天,夏姑娘与你一同携手,带来夏天。草丛里的“虫虫音乐会”马上就要开始了。有著名歌唱家:蟋蟀,蛐蛐,蝈蝈......东边那清脆的声还未结束,西边的音乐会又开幕了。风,你的足迹留在了这阳光明媚的夏天。
秋天,秋姑娘与你带来了丰收的季节。你看这金色的稻穗在你的抚摸下形成了一浪又一浪的浪花。家乡的“黄金大道”铺满了金色的枫叶。风,你的足迹留在这金黄的枫叶中。
冬天,冬姑娘与你带来了洁白的雪花季节。你看那边的小朋友活蹦乱跳,这边的小朋友嬉戏玩乐。堆起的雪人栩栩如生:小水桶的帽子,胡萝卜的鼻子,西红柿的眼睛......风,你的足迹留在了这欢乐洁白的冬天。
风,你给大自然带来了蓬勃的生机,也给我们人类带来了无穷的乐趣。风,你的努力给我们带来了生活的奥妙!