描写风的作文500字
秋风萧瑟,吹起了地上的落叶,像只蝴蝶翩翩起舞……在风中,她走来了,踩着落叶铺成的红毯,在她那朝气蓬勃的脸上,我隐隐看见她那温柔充满活力的笑,微风轻抚她那飘逸闪亮的长发,踩着青春的步伐,踏上征途……
她孕育了我,她就是我伟大的——母亲。她很喜欢秋天,每个秋天她都会牵着我走在秋风吹落的树叶铺成的道路上……她就这样这样牵着我的手在落叶铺成的小路上度过了十几个秋风吹落的叶的时候……
我曾问过她为什么喜欢秋风吹落叶的时候,她总微笑着看着我,一句话也不说……眼里充满了期待和希望。
就这样风不知道吹落了几个秋天的树叶,我站在小路这头,她在小路那头……在风中,她走来了,踩着落叶铺成的红毯,在她那饱经风霜的脸上,我隐隐看见她那慈祥淡淡的微笑,微风亲吻着她那闪着银光的头发,原来她已将自己的青春无条件地给了我……
秋风似乎太无情,吹黄了绿叶,吹走了生机,吹走了她的青春……她慢慢的,越走越近,我冲上去牵住她那饱经风霜苍老的手,我靠近她耳边轻轻地对她说:“妈妈,秋风又吹落叶了,我陪你去散步,让我牵着你的手,一直从这头走到那头,等待下一个秋风吹落叶的时候……天边泛红了,妈妈的眼里闪着光,一颗晶莹的泪珠顺着她那饱经风霜的脸颊滑落下来……秋风又吹起了落叶,落叶翩翩起舞,带着她那已逝去的青春化为泥土,孕育新的生命……她用她所有的爱把我抚养长大,但她老了,秋风无情的吹落了她的青春,但我会一直陪伴她,一直走过所有秋风吹落叶的时候……