秋天的风的作文300字
秋天的风不像夏天一样炎热,不像冬天一样寒风刺骨,它是宜人、凉爽的,它活蹦乱跳,一口气飞到了田野、果园、花园和山坡。
秋天的风像金色的波浪穿过田野,帮高梁吹起燃烧的火把,把金黄的麦田吹了一下,麦田里的麦子全都成熟了。
秋天的风悄悄地来到果园,它的风像扇子一样一扇,把像圆圆脸蛋的苹果吹得红通通的。把像金黄灯笼的梨子吹得更加黄灿灿的。
秋天的风欢快地飞到花园,它使劲一吹,帮雪白的梨花开花,帮黄灿灿的菊花挣脱了花瓣,帮淡黄的桂花孕育芬芳。
秋天的风活蹦乱跳地到了山坡,它轻轻一吹,山坡上枯黄的树叶纷纷离开了树妈妈,像翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去。
秋天你是我们学习榜样,因为你助人为乐,你帮助雪白的梨花、黄灿灿菊花还帮助了淡黄的桂花,所以你是我们学习的榜样,希望秋天姑娘能呆得久一点。