四季的风作文
风在世界无处不在,但不同季节的风是不一样的。
春天的风,温温柔柔,她吹绿了树枝、青草,吹艳了鲜花,吹动了河流,吹醒了沉睡的大地。在春天,你若站在地上,一阵春风会扑面而来,清清凉凉,让人不禁心生热爱,精神抖擞。
夏天的风,在闷热的季节里显得很珍贵,风的走动会给纹丝不动的空气增添几丝凉意。清晨,你若去公园晨练,会享受到早上最舒服的夏风。
秋天的风,把树枝上所有的枯叶都刮了下来,金黄的叶子在风中缓缓落在地上,像极了一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。在农村,庄稼水果都成熟了,秋风一吹到处都是瓜果飘香的味道。
冬天的风,寒风刺骨,万物都被冻死了,但只有梅花和松树在这样恶劣的环境中生长,冬天的雪花在风中飘舞,不一会儿世界就变成了白茫茫一片,很唯美,很壮阔……
风,无处不在,时而大,时而小,时而猛,时而轻,却留下了我们岁月的痕迹。