四季的风作文
每天起来,都有一种说不出的感觉灌透全身。每当看到太阳,风拂过脸颊,这种感觉更加强烈,但它也随着四季而不断变化。
春天,风拂过脸颊感觉好清爽。风十分温柔,就像妈妈的手抚摸我一般。当我开心的时候它从脸上拂过,好像是为我开心;当我伤心时,风从脸上拂过,像是在安慰我;我无聊时,她把树叶拂绿来逗我开心。春风真是我的知心好友。
秋天,风不像春天那么温柔。它十分爱躲藏,不仔细点还真发现不了他。你看,他又在树梢上玩啦!看,树叶妹妹为了迎接他特意换上了红衣裳,可有些树叶还没来得及换上衣裳,他就走了,结果树叶妹妹都被他弄到地上了。秋风可真是个调皮鬼。
差点忘了夏风,他可是出名的热心肠。他看我穿的单薄,怕我冻着,就钻到我的衣服里来温暖我,熟不知,我是太热了。又看见我洗脸,就跑来为我擦脸,不知我是嫌热才洗的。像他这种热心肠,即使有了困难也不敢请。
冬风与众不同,他总是在作画从来不搭理我,如果不小心得罪了他,就准备接受惩罚吧!记得有一次,他在我家窗户上作画,我嫌难看就去铲,结果被弄感冒了。所以在我的印象里,他是严肃的又是爱作画的。
这就是四季的风,他们一直陪伴着我。