夏天的风作文
人人都说春风美,我认为夏天的风更是变化多端,一点儿也不比春风逊色。
夏日的一天,我走在大街上,马路都被蒸出了热气,人们都有气无力来往。整个城市像是在太上老君的炼丹炉里,人们都渴望着,刮一丝丝清凉的风。
突然,我感到了风。它正从我身边走过,那么轻盈。我虽看不见,却仿佛看见了一个舞者,正在翩翩起舞。
风愈刮愈大,有清凉的风变成浑浊的风,他把尘土全部卷起了起来,漫天飞舞。人们睁不开眼睛,我回了家,这样的风阵让人厌恶。
也许是人们的厌恶,风生气了,变成了猛烈的风,呼呼作响。树叶都被吹得哗啦啦的响。要把人们都吓跑。
说时迟,那时快。一滴雨,两滴,三滴。哗啦啦!大雨倾盆而下,歌中讲:“哗啦啦,下雨了,看见大家都在跑,叭叭叭叭计程车,它们的生意特别好。”现在不就是这景象吗看见大家狼狈的样子,风更得意了。
这就是夏天的风,一种在我眼里充满色彩的风!