风的自述作文
我是一阵千变万化的风,随雨而来,随晴而去,自由自在,无忧无虑。我有着多姿多彩的爱好,古怪的脾气和性格。
“造物无言却有情,每于寒尽觉春生”,正如我在春天时,那活泼开朗的性格,伴着我的朋友——生机勃勃的绿色。我们吹绿了大地,洗清了那静如明镜的湖,吹绿了杨柳姑娘那长长的秀发。与天空中的鸟儿做伴,让我到十分的有趣。在春天,我是那么的开朗,喜爱玩耍。经过了孩子们的校园,我吹绿了校园中的万物生灵,小草为我的到来高兴地伸出了头,花儿也笑嘻嘻的欢迎我,在春天,我是那么开心,那么开朗。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在夏天,我那浮躁的心情让人猜不到。有时候,是那么得热,有时候又是那么得凉。热时,我为人们送去凉爽;冷时,我为人们送去温和。夏天,我有时是那么亲切有爱心;有时我又是那么的不近人情。伴随着深深的绿色,我来到了池塘边,那沁人心脾的荷花的香味,真是好闻呢!我还爱她那出淤泥而不染的品格呢!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天,对于我这个十分爱美景的人来说,简直就是一个美景天堂了呢,我真的是太喜欢了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天,是雪的天堂,也是我的主场。当我们一起降临的时候,人们为了抵御我们,裹上了厚厚的外套。
我是一阵千变万化的风,一年四季,无处不在……