风高一作文
风吹过了树梢,知了附在树干上开始了演奏——盛夏,到了!
沿着一旁蜿蜒的小路,尝着手中刚买的雪糕,阳光投射在前方,我慢慢地走在前往池塘的路上。
刚到池塘我便被深深地吸引住了,只见满池塘都是那盛开的荷花,一朵朵娇艳欲滴,不时有着蜻蜓在荷尖停落,鱼儿在水中畅游,不禁让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
当我沉醉其中时,一股热风吹来,知了声响起,我才发现一旁的人。
那是一个四五十岁的叔叔,穿着一件条纹衬衫,身背一个旅行包,头发较为稀疏,正认真地观赏着池塘里的夏天。我也没有特别在意,只是看了他几眼便转过头来继续观赏,仿佛自己也变成了荷花中的一员,正挥洒着汗水,绽放着生命。
鸟儿与知了一唱一和,欢呼着夏天的到来。
这时,那位叔叔突然转过头来自言自语道:“多好啊,这里荷花已经茁壮长大了。”我好奇地听着,心里却起了疑惑,为什么这样说呢,这里的荷花以前怎么了?我凑了过去,想听个所以然,那位叔叔却又不说话了。
风停了,阳光却更胜起来。
我疑惑地跑过去问妈妈,妈妈笑着说:“那是因为以前,来这里旅游的游客们不爱护环境,乱扔垃圾,导致池塘里的荷花枯萎,鱼儿死亡。后来,有一些志愿者来到这里将垃圾收集、分类,使池塘又变回了原来的模样。”我恍然大悟,想必叔叔就是志愿者中的一员吧。当我想要跑回问个究竟时,那位叔叔已经走了。我愣了愣神,学着叔叔的样子独自一人欣赏着这夏日里的演奏,池塘里的“春天”。
不只是荷花,人也是相同的,要学会乐观积极地面对,总有绝处逢生之时,要让自己的生活成为一个生机勃勃的夏天。
温柔的风吹过,荷花亭亭玉立,盛夏,到了!