风来了作文400字
今天的雨,噼里啪啦下个不停。从上星期时的蒙蒙细雨,演变成了现在的雷暴雨,再加上窗外那鬼哭狼嚎般的狂风肆虐声和渐渐上涨的积水,真让人怀疑是台风“利奇马”再度来袭了呢。果然,这就是台风来临前的征兆啊。
“哗——哗——”“刷——刷——”外面的雨一刻都没有停歇,那么急,仿佛是有什么事正等着它们去做,不敢耽误。一道闪电劈下,像夜幕被撕开的裂缝,又像因痛苦而扭曲得变了形的,通体发光的长蛇。六点了,爸爸还没回来。是路上堵车了吗?是积水太多汽车开不动了吗?是下雨天视线太差不小心撞车了吗?我告诉自己,他可是我的爸爸,不会有事的。
快七点了,爸爸还没有回家。妈妈看了看朋友圈,说:“爸爸可能堵车了,宝山路上积了很深的水,开车只能开二十码,基本上都停在那儿动不了。我待会儿打电话问问他,有没有走宝山路,提醒他一下。”没想到爸爸在电话中告诉我们他已经在楼下了,我高兴极了。
不一会儿爸爸回来了,他说:“学校一个暑假新装了排水系统,特别好用。积水积了二十厘米高,水一点都下不去。尤其是车库,不趟水没法上车。”我哈哈大笑,雨声似乎变成了欢快的鼓点。我问爸爸:“明天你是不是要穿防水鞋?”爸爸风趣的说:“我不穿防水鞋,我要穿一双不怕水的鞋——凉鞋!”“哈哈……”欢笑声回荡在屋子中。