台风来了
今天,9号台风“灿鸿”将于10日夜间至11日上午登陆浙闽沿海一带,人们都惊恐万分,做好了迎接台风的准备。街道两旁的广告牌被拆除,有些大树的树枝也被修剪了,商店里的食物被人们抢购一空。
台风终于来了!天上乌云密布,巨大的风让电线翩翩起舞,暴风雨像千万只水龙头在天上同时被打开一样,很快公路上到处都积满了水,行人在撑着雨伞费力地前进,仿佛雨伞随时都有可能被吹翻。狂风夹击着暴雨,噼噼啪啪地淋在窗户上,好像有人在用力地拍打着,真吓人!
远远望去,街道两旁的大树被连根拔起,小破屋在风中摇摇欲坠,一望无际的农田被摧毁了。
过了几天,雨渐渐小了,风渐渐弱了,台风走了,又恢复了往日的宁静。