以读《爱的奉献》有感为题的作文
你们好!
四川的地震你们一定“熟悉”的很,昨晚我独自一人做在电视机的旁边看着央视直播的大型募捐活动--“爱的奉献”。给我的感触真的太大了。此时此刻我的心情真的难以用言语来表达。每个人的心中都充满爱,之所以整个社会都存在着爱的气息。是因为,爱是我们大家心灵的呼唤,爱是我们大家共同的语言。再小的善心乘以13亿等于爱的海洋;再大的灾难除以13亿等于微不足道。但我还是想对遇难的朋友说:你们决不是一个人在奋斗。你么们不要怕,所谓的 “中国人民是一家”该是充分发挥作用的时刻了。你们不要恐慌。所谓的“团结就是力量”该是尽情表现的时刻了。要相信我们大家的力量一定会筑起一道爱的“长城”,它---狂风吹不到,灾难砸不垮,无论多大的困难他都能支撑得住。我们一定会尽我们最大的努力和你们一同建起你们物质上的,精神上的,心灵上的新家园。请相信我们大家的力量。
我把我昨晚看到的几个催人泪下的故事讲给你们吧!那可以用患难之中见真情来形容。
先来说说亲情吧:5月13日救援官兵在废墟中寻找着幸存者,突然余震发生,他们都在抢时间走,当这个队的队长回忆起刚刚映入眼帘的一位妇女死亡的姿势,他的工作经验和职业特有的感觉迫使他冒着危险又回到了震地,那位妇女双漆跪地,用双手支撑着身体,她的腹下有一3,4个月大的婴儿。队长会心的笑了。当医护人员给孩子检查时,发现包裹孩子的小被儿里有一部手机,无意之中发现上面有几行字,仔细一看是一条还未发出的短信,上面写着:亲爱的宝贝儿,如果你还活着,时刻记着,妈妈爱你。短短的20个字,是母亲用生命最后的力量书写的,它道出了母亲的心声。这就是真情之母爱的伟大。