奉献的生命
一个人在世上!不光是向别人索求!更多的是付出!是奉献!人生最亮点_奉献的的那刹那!奉献是人生最耀眼的时刻!奉献是占在废墟上的广大子弟兵!磨破了手!仍搬弄着压着那丁点生命气息的巨石!他们不畏艰辛!不辞劳苦!没日没夜的奋战在灾区!奉献是穿梭在白色帐篷之间的白色天使拿着医疗器材!不分昼夜的!用自己精湛的医术挽回一条条!徘徊在生死线上的生命!他们不求回报!他们把自己弱小的力量融在一起,形成一个个红色的大巨人!闪烁着耀眼的红色光!染红了整个大地!
奉献是老师放弃自的青春年华,放弃自己的大好前途!来到这一堆乳臭未干的小毛孩面前!听他们幼稚的话语!来到这狭小的空间!是老师呕心沥血!向这群小毛孩传递着知识!像一只小小的蜡烛在慢慢燃烧这自己!虽是一点小火光,在我们前行的道路上却起着不可代替的作用!你就这样无私的燃着,不知点亮咯多少孩童前行的道路!人生最耀眼的时刻就在奉献的时刻!