爱的奉献作文
清风拂在脸颊,吹走了内心的不安与焦躁;阳光温暖至心,照耀在心灵之窗绽放幸福之花。爱心之车启程,向社会弱势群体与贫困家庭送去爱心,让他们可以像我一样快乐地玩耍,脸上洋溢着幸福的红晕。8月24日,我参加了向农村留守儿童和孤寡老人送爱心活动,献上自己的一份绵薄之力。
我们到了一个看起来非常贫困的村子,下了车,穿过几条泥泞的路,终于到达了第一站,这一家非常贫苦,姐弟两个自幼没了母亲,随父亲长大,姐姐名字叫游丽华,一边要照料父亲和弟弟,一边又要挑起生活的重担,不过学习非常好,总是名列前茅。我们进了他们的房间,只见墙上密密麻麻地贴满了奖状,这都是姐弟俩努力学习的结晶。我们送上了生活用品、文具、书,他们非常感谢,姐姐的眼眶红了,她不停地说:“谢谢你们,我一定会继续努力……”这时,我的视线模糊了,眼眶中充盈着泪水,游丽华的家庭条件这么艰苦,但她的学习没有落下,她那小小的身体扛着那么大的重担,却不负众望,撑了下来。
走出了游丽华家,我们又去第二家、第三家贫困家庭送去了爱心,他们纷纷表示感谢,并夸赞我们是好心人。
临近中午,我们顶着骄阳,来到了第四家,这时已是汗流浃背,这个女孩的妈妈在她小时候就离开了她,听了这些,我们都很心酸,我赶忙上前一把抱住她,轻声对她说:“姐姐,我们知道你很苦,所以,我们尽自己的绵薄之力来帮助你,倘若你有什么难处,以后尽管来找我,我一定会尽全力帮助你,你学习那么好,可要多多告诉我秘诀。”我送上了书籍和一些零食,那个姐姐笑了笑:“我一定会努力的!”我们纷纷鼓掌,之后,便依依不舍地离开了。
返回了家里后,我深有感触:我有那么好的学习条件,却总是虚度光阴;他们学习环境那么差,却总是名列前茅,我应该向他们学习。