奉献的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵没人知道的小草。永远不孤独,永远不烦恼,你看我全世界的伙伴……”你一定听过这首歌!这首歌赞美了草的顽强和默默奉献,这使得地球的两端更加美丽。
春天,春天的女孩一路蹦蹦跳跳来到这个世界。威洛修女梳着她的长辫子。迎春花吹着喇叭告诉人们春天来了。松树充满活力,挺立着保护美丽的公园。在这个时候,草是如此的不显眼,如此的频繁,如此的短。是普通的草使花更美丽。正是因为草的体积小,大树看起来更大。
夏天,脾气暴躁的哥哥夏赶走了温柔的春姑娘,把热气传遍全城。花儿低着头,一副无精打采的样子;蝉在树上不停地叫着:"蝉,蝉,蝉,蝉,热死了。";那只狗在树下喘着气,舌头伸出来。这时,草从浅绿色变成了绿色,直立着,没有任何屈服的迹象。
秋天,活泼的秋姐姐来到了这个世界。果园非常热闹!苹果笑得脸红了。柿子像小灯笼一样挂在树上。在阳光的背景下,葡萄架上的葡萄看起来都很鲜艳。在广场上,菊花自豪地与其他花相比。枫叶像蝴蝶一样从树上飘落下来。这时,虽然草已经变黄了,他仍然顽强地站在草坪上,为公园增添了一道风景线,使已经美丽的秋天看起来更加美丽。
在寒冷的冬天,董爷爷把他的雪妹妹带到了这个世界。雪覆盖了大地,到处都是一片白色。风呼啸而过,雪花飞舞。这棵树换了一套新衣服。动物们正在冬眠。草把自己献给了大地,在雪做的被子下睡着了,带来了新的生命。
草有许多功能,如净化空气、固土、降低风力、吸水、美化环境、防止水土流失等。由于草的存在,我们生活的环境变得更加美丽和清洁,这表明草是如此的不为人知。
草无声的奉献让我想起了清洁工。每天早上5点多,当我们还在熟睡的时候,清洁工早早地出来为我们清扫街道。他们不怕艰苦或疲劳,每天打扫我们的社区,使其变得干燥和安静。我真的非常感谢他们。事实上,在我们的生活中,仍然有很多人默默付出,值得我们感谢。
小草是我们的朋友。我们不仅要看不起小草,还要知道小草没有任何默默奉献的精神。