“叮铃……”放学的铃声永远是那么美好,当这悦耳的声音响起,早已准备好的同学们如脱缰的野马般奔出了教室,争先恐后地朝着餐厅飞奔而去。那样子像极了一群好似几百年没吃过饭的流浪者,再看看那气势,嗬!简直是赶着去打仗的大军啊!
在这么“紧急”的情况下,我依然不疾不徐地在“大军”的后列享受着阳光的洗礼,散步般走着。“啊!真舒服啊!”我不仅喟叹。眼看着后面没几个人了,旁边怎么拉都拉不动我的死党着急了,“你倒是快点走啊!一会就又没位置了!”她一脸急切,我却又舒服地眯起了眼睛,慵懒地开口:“哎呀——走那么快干嘛?你看这阳光多好啊!唉——真是不懂生活。”我状似惋惜地摇了摇头。她见我又这样不正经,无奈地瞥了我一眼,开口道:“真是服你了!”
于是在这样的龟速下,我们终于在别人都开吃时晃悠到了食堂,果不其然!食堂人满为患!我们很悲剧地在肚子的抗议声下找到了一席之地。我们如释重负般坐在椅子上,却又被一阵夸张的嬉笑声所干扰,循着声音看去,原来是邻桌的几个女生在吵闹,只见她们吃着饭也不老实,毫无形象地大喊大叫,唾沫横飞。死党皱着眉头小声道:“赶快吃,她们太吵了。”我点点头,加快了速度。终于,那嬉闹声停了下来,我不禁庆幸,可下一秒,我的庆幸心理瞬间瓦解!——那是怎样的情景啊!只吃几口便不要的米饭,只咬几口便扔掉的馒头,哦!还有那孤零零躺在地上的包子!天啊!我简直不能理解她们买了这么多东西却不吃到底为了什么!我的胸腔里有一种难以言喻的情绪在翻滚,在酝酿,像蓄势待发的滚烫岩浆,灼得我心口发疼,口里的饭也索然无味了。
“哎——今天这饭怎么回事?一点也不好吃呢。走,买别的去,我请客!什么?浪费掉可惜?哈!也不看看我是谁?会在乎这点钱么?”耳边响起了其中一个女生嚣张的话语,我心中紧绷的弦忽然断了,那种情绪肆无忌惮地在我身体里来回窜动,我明白了,那是愤怒,对这种浪费粮食行为的愤怒!